中国军网中国军视网联合推出大型网络专题《雄关漫道》

来源:中国军网作者:高飞 郑文达责任编辑:高飞
2016-07-24 10:17

中国军网北京7月24日电 记者高飞、郑文达报道:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。为纪念长征胜利80周年,中国军网、中国军视网今天联合推出大型历史专题《雄关漫道——纪念红军长征胜利80周年》,PC版、手机版同步上线,支持无障碍跨屏浏览。

该专题以毛泽东经典诗词为纲,串联起“承继”“评说”“信史”“寻根”“铭记”五大板块,气势恢宏,富有史诗韵味。“承继”板块全面报道我党我军和全国各地纪念长征新闻动态,宣传解读长征精神的时代内涵;“评说”板块重点推送解放军报融媒体原创言论,邀请军内外专家全新解读,广泛集纳网民独到观点,采众家之长,为长征发声;“信史”板块挖掘众多长征文物史料背后的故事,通过“追寻见证”“回望来路”“钩沉拾遗”等栏目,回顾重要战役、重要人物等,再现可歌可泣的历史风云;“寻根”板块通过长征亲历者、红军后辈口述历史和红军连队发展变迁,探寻革命先辈不怕牺牲、敢于胜利的红色基因;“铭记”板块全媒体呈现经典长征文艺作品,将相关影视、图书、歌曲、书画、雕塑、标语等一“网”打尽,形象展示“凝固的史诗”。

在呈现方式上,专题构思巧妙,采取电子封面、专题网页双层结构,凸显立体感、纵深感,既体现新闻亮点,又便于网民浏览。整合解放军报融媒体资源,创新运用互联网新技术手段,通过图文、音视频、图表、H5、动画等多种形式展示长征历史全貌,提升交互体验,彰显融合特色。

为适应广大移动互联网用户浏览需要,专题在设计时充分考虑到PC端与移动端适配,实现两端同步展示,有效满足了不同终端受众的多元需求,真正实现了随时随地随身看“长征”。

带你重走长征路,你能“走”多远?为强化互动性,专题还增加了在线互动游戏板块,开设红军烈士纪念堂,通过答题闯关、网上祭奠等形式,吸引网民特别是广大青年参与,在游戏互动的过程中传播长征文化、重温长征精神。“星火燎原”栏目首次将地图导航与历史事件相结合,通过记者的第一视角向广大网民展示长征重大事件发生地今时今貌,直观形象,使图文在指尖“动”起来。

点击下图,进入《雄关漫道——纪念红军长征胜利80周年》专题

轻触这里,加载下一页