直播预告:中国军网邀你来于都,约吗?

来源:中国军网作者:孙伟帅 周小敏责任编辑:乔梦
2016-07-25 13:42

直播开始前,先来透露些精彩看点!

看点一:晚会。地点,于都。情景朗诵、情景演唱、时空对话等节目,将带您穿越80年的时空,追寻长征历史,感悟长征精神。时空对话《致敬战友》,一位现代军事记者,偶遇在湘江战役中牺牲的英烈后代,开启了一段跨越时空的对话之旅;微型小品《雪山莲花》中,13岁的红军小姑娘为了让哥哥姐姐们翻越雪山献出了宝贵的生命……好了,好了,不剧透了,咱们直播见。

国防大学战略教研部徐焰教授
《长征》电视剧导演金韬

看点二:大咖聊。地点,北京。直播开辟了第二现场——北京演播室,我们邀请国防大学战略教研部徐焰教授与《长征》电视剧导演金韬老师做客演播室,带来权威专家对长征壮举的经典剖析。如果你有关心的话题想与专家交流,届时不妨收看我们的现场直播,参与互动。

80年前的红军长征,开创了中国革命史的新纪元,是人类历史上的创举,是中国工农红军在中国共产党领导下创造的伟大奇迹。罕见的艰难困苦书写了世界传奇,顽强的斗争铸造了长征精神,这种精神是超越时代与国界的民族财富,激励着世代中华儿女奋力前进。80年后的今天,解放军报社和解放军电视宣传中心的报道团队怀着对先辈的敬仰,在长征的出发地于都,誓师出征。军事记者将用自己的镜头和笔端,带领亿万网友重走长征路,重温长征故事,让长征精神薪火相传!

《雄关漫道——纪念长征胜利80周年》主题宣传融媒体报道火种采集仪式现场 
轻触这里,加载下一页