中国军网推出“唐山大地震40周年祭”网络专题

来源:中国军网作者:乔梦责任编辑:乔梦
2016-07-28 07:28

中国军网北京7月28日电 记者乔梦报道:今天是唐山大地震40周年纪念日,中国军网推出“唐山大地震40周年祭”网络专题,带领网友走进唐山,寻访这座劫后再生的城市重建、图强、崛起的风雨历程,感悟这座城市人民铸就的“公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前”的抗震精神。

回望唐山,铭记来路。灾难已经远去,但抗震精神却愈久弥坚。该专题共分为“要闻聚焦”“共同关注”“历史回望”“今日唐山”“永恒记忆”五个板块,多角度展示新唐山浴火重生之变。

在唐山,每一位大地震的亲历者,都有着属于自己的故事。“要闻聚焦”主要集中报道纪念唐山大地震40周年的相关活动。“共同关注”板块则为您讲述每一位与唐山大地震息息相关的人物故事。“历史回望”与“永恒记忆”板块以图片新闻为主,展现唐山震后珍贵的影像记录以及经历重建的新城新貌。

从惨烈的一片废墟,到重生的一座名城——震后40年来,唐山浴火重生,已经成为世界地震史、城市发展史上的一个不朽传奇。“今日唐山”栏目为网友展现站上了历史新起点的全新唐山。看从灾难中奋起的唐山人民,如何书写这座城市的重生传奇。

点击链接进入“唐山大地震40周年祭”专题

轻触这里,加载下一页