驻香港部队顺利完成第十九次建制单位轮换

来源:中国军网作者:周汉青 易定责任编辑:刘航
2016-08-25 13:44

中国军网香港8月25日电 周汉青易定报道:8月25日,驻香港部队陆、海、空三军部分建制单位完成了进驻香港后的第19次正常轮换。此次轮换行动,是根据《驻军法》关于“香港驻军实行人员轮换制度”的规定和中央军委的命令进行的。轮换结束后,驻军在香港特别行政区的部队员额和装备数量保持不变。

25日凌晨,建制单位轮换正式开始。陆军先头部队率先经皇岗口岸按预定计划准时进入香港。25日上午,海军和空军部队分别轮换进驻香港昂船洲和石岗军营。整个轮换行动组织严密,秩序井然,安全顺利。

这次轮换进港的陆、海、空军部队官兵此前在内地基地刻苦训练和学习,掌握了各专业军事技能,了解熟悉了香港的基本情况和有关法律知识,提高了自身综合素质,为在香港履行防务打下坚实基础。他们表示,将坚决贯彻落实“一国两制”伟大方针,继承我军光荣传统和优良作风,努力践行强军目标,扎实练兵备战,严格遵纪守法,为维护香港的长期繁荣稳定作出积极贡献。

自1998年驻香港部队首次开展建制单位轮换以来,每年驻军都要按计划进行轮换行动。这是驻军落实《驻军法》有关规定的实际行动,也是依法驻军治军的具体体现。通过人员和装备轮换,有利于进一步提高驻军履行香港防务职责的能力。

轻触这里,加载下一页