这几年,习主席把荣誉称号授予了谁?

来源:钧正平工作室责任编辑:姚远
2016-09-07 18:20

昨天下午,中央军委授予海军372潜艇“践行强军目标模范艇”荣誉称号命名大会在南海舰队某潜艇支队举行。几天前,中央军委授予西藏军区某边防营“高原戍边模范营”荣誉称号命名大会在拉萨举行。这两个单位都是今年习主席签署命令,授予荣誉称号的单位。

根据《中国人民解放军纪律条令》,荣誉称号为最高奖励,获得荣誉称号无疑是一种至高荣誉。盘点党的十八大以来习主席签署命令授予荣誉称号的单位和个人,我们能够从中找到新一代革命军人的价值标杆。向他们致敬!向他们学习!

被授予荣誉称号的单位全部来自基层

2013年,西藏阿里军分区某边防连被授予“雪域高原戍边模范连”荣誉称号、驻鄂空降兵某部六连被授予“模范空降兵连”荣誉称号。

2014年,空军某试飞大队被授予“英雄试飞大队”荣誉称号。

2015年,69316部队天文点边防连被授予“团结战斗模范连”荣誉称号、73122部队61分队被授予“强军精武红四连”荣誉称号。

2016年,武警山东省总队菏泽市支队成武县中队被授予“基层建设模范中队”荣誉称号、77656部队被授予“高原戍边模范营”荣誉称号、海军372潜艇被授予“践行强军目标模范艇”荣誉称号。

被授予荣誉称号的个人具有强大精神感召力

2013年1月,某试验训练基地原研究员林俊德同志被追授“献身国防科技事业杰出科学家”荣誉称号。他生命不息、奋斗不止,年过七旬依然战斗在科研试验第一线,被确诊为胆管癌晚期仍把病房当作战场、与死神争分夺秒,为国防科技事业奋斗到生命最后一息。

2013年8月,原北京军区某坦克连军士长贾元友被授予“铁甲精兵”荣誉称号。他始终以强烈的使命意识学习钻研信息化知识和技能,瞄准实战谋打赢,着眼转型练精兵,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。

2013年8月,李素芝被授予“雪域高原好军医”荣誉称号。他模范践行老西藏精神,几十年如一日,用高尚的医德和精湛的医术,全心全意为官兵和藏区群众服务,数十次面临泥石流、塌方、雪崩等危险,足迹遍布西藏所有边防哨所和偏远牧区。

2014年,海军某舰载航空兵部队副部队长戴明盟被授予“航母战斗机英雄试飞员”荣誉称号。他第一个驾机在航母上成功实施阻拦着舰和滑跃起飞,实现了我国固定翼飞机由“岸基”向“舰基”的突破。

2015年,96315部队42分队高级工程师谭清泉被授予“砺剑先锋”荣誉称号。他自觉把个人理想抱负融入导弹事业,在2011年身患癌症后,仍恪守“活就活在导弹旁、倒也倒在阵地上”的誓言,事迹特别感人。

轻触这里,加载下一页