陆军新老兵航空运输工作全面启动

来源:中国军网-解放军报作者:孙兴维、通讯员刘垚责任编辑:牛晨斐
2016-09-08 08:17

陆军新老兵航空运输工作全面启动

重点保障新疆、西藏高原边防一线官兵,使用民航运力组织实施

本报讯 记者孙兴维、通讯员刘垚报道:9月5日上午,一架四川航空公司的班机搭载着84名退伍老兵,从昆明长水机场直飞拉萨。这标志着今年陆军新老兵航空运输工作全面启动。

今年是陆军领导机构成立以来首次组织新老兵运输工作,陆军后勤部机关各业务部门在军委后勤保障部运输投送局指导下,多措并举确保新老兵航空运输工作安全顺利。

陆军后勤部运输投送局相关人员介绍,今年陆军新老兵航空运输工作,将采取航班购票和整机运输相结合的方式,使用民航运力组织实施,运输对象重点是新疆、西藏的高原边防一线官兵。多年来,军委领导对进出新疆、西藏的新老兵运输工作高度重视,在地方民航部门大力支持下,先后开通了十几条进疆、进藏新老兵航空运输专线。今年新老兵航空运输工作展开后,陆军后勤部将结合部队实际,重点保障西藏林芝、昌都、日喀则、阿里和山南,新疆喀什、和田,云南临沧、保山等条件较为艰苦的地区,以及由昆明前往拉萨的西藏籍退役士兵;同时,对进入海南岛的部分新兵也实施航空运输保障。

(《解放军报》2016年09月08日 01版)

轻触这里,加载下一页