中俄“海上联合-2016”军事演习闭幕

来源:中国军网作者:曲延涛  何友文责任编辑:杨红
2016-09-19 13:05

中国军网湛江9月19日电 记者曲延涛、何友文报道:历时8天的中俄“海上联合—2016”军事演习19日完成全部预定科目的演练,今天上午,中俄双方在联合导演部举行闭幕式,中方总导演、海军副司令员王海和俄方总导演、俄海军副总司令费多坚科夫分别致辞并共同宣布演习闭幕。

王海在闭幕式上指出,此次联演是两国海军携手遂行军事行动的又一次成功实践,是在新的起点上进一步加强全面战略协作关系、推进两国海军务实合作的具体举措。演习时间虽短,但成果丰硕、影响深远,达到了预期目标,提升了中俄海上联演实战化、信息化和规范化水平。2016年演习帷幕的落下,也标志着2017年演习的序幕正在拉开,未来两国海军的务实合作必将拓展出更加广阔的空间,彼此的交流必将更密切,友谊必将更深厚!期待中俄两国海军携起手来共同努力,为维护世界和平与地区稳定贡献智慧和力量。

费多坚科夫说,中俄“海上联合—2016”军事演习开始以来,两国海军参演人员紧密配合,协同一致,圆满完成演习各项任务。通过这次演习,两国海军达成了良好的协同性,彼此交流了理论和实践经验,这将永载两国海军的战斗史册。中俄海军未来必须保持密切的海上合作,以应对海上的新挑战新威胁,共同保护世界和地区的和平稳定。

轻触这里,加载下一页