航天员出征后,我们有话想送给你们

来源:"解放军报记者部"微信公众号作者:邹维荣 王通化责任编辑:张硕
2016-10-17 09:29

寄语:航天员出征后,我们有话想送给你们!

出征仪式现场。邹维荣摄

我叫张迪,十四年兵龄,少校,西安人,目前是教研室教员。最记忆犹新的就是女航天员刘洋出征的时刻,她的微笑是我见过的最美笑容,那个梦里才会出现的“英雄”就在我身边,而且是位女性,看到她心里会疼一下,因为我是女人,有家庭有孩子,能这样勇敢,她一定是抛下了很多,牺牲了很多,当时就是含着眼泪为她真心地加油,希望她平安!作为女兵,刘洋给了我很大的勇气,在今后的工作中每每遇到困难,都会想起她自信的微笑!还有一次是为神舟九号站岗,虽然看不到他们,只能默默地为他们加油,但是依旧能感受到他们的力量,因为他们代表了驻守在茫茫戈壁的所有航天兵,他们迈出的每一步都是我们航天兵的步伐,当“出发”这两个字回荡在耳边,我骄傲我是航天兵,为祖国的强大感到无比的荣光!

航天员向送行人群挥手示意。邹维荣摄

轻触这里,加载下一页