现代“镖局”:他们押运火箭

来源:解放军报客户端作者:贾科林责任编辑:张硕
2016-10-26 11:17

夕阳下押运官兵的执勤剪影。

10月17日,神舟十一号载人飞船在酒泉卫星发射基地发射成功,中国航天再次振奋人心。在众多系统的工作人员中,武警北京总队八支队一大队官兵担负安保押运任务。今年来,该部官兵认真研究执勤方案,不断加强实战化执勤演练训练,圆满完成了运输押运任务。今天,我们就一起走近武警押运官兵,揭开他们的神秘面纱。

押运分队人员对装载车进行重点检查。

根据任务需要,每一次的押运路线都有所不同。出发前,武警官兵要根据预想的突发情况,进行严格的方案演练。担负任务的中队长王福刚介绍说:“在押运中,每名官兵不仅要精通执行的押运任务方案、处置情况的武装战术配合,还要懂专业装载知识,在途中进行一些必要的安全检查。”“马虎不得,马虎不得。”这是排长丁建文经常挂在嘴边的话。春夏秋冬、东南西北,任何一个组合排序都可能有新情况。每次出发前,押运战士们都会仔细研究押运方案,制定押运战法。

轻触这里,加载下一页