中国军工:跟跑追平后在琢磨往哪领跑

来源:环球锐评作者:鲁晓东责任编辑:牛晨斐
2016-11-06 22:14

别只盯着歼-20,其实中国军工有更多前无古人的壮举!

第十一届珠海航展进行到现在,中国军工大放异彩,最令人瞩目的当然要数歼-20隐形战机的惊艳亮相。它在珠海天空短短1分11秒的飞行表演,如同一枚投放在国际舆论舞台上的震撼弹,让无数人倾倒回味。或许是歼-20光芒过于耀眼,不少人将其视为本届珠海航展,甚至是中国军工的代名词。但实际上,今天的中国军工强大的垂直整合能力,超乎人们想象!

今年恰逢珠海航展二十周年。二十年前的1996年,在首届珠海航展开幕当天,连通珠海机场和市区的迎宾大道堵车数公里。这是中国第一次举办国际性带飞行表演的大型航展,中国民众爆发出很大的热情。许多人为了一睹俄罗斯苏-27战机的真容,在公路上排了一天的队。许多人到达航展现场时,飞行表演早已结束,甚至出现了主办方请求俄罗斯人加演一场的桥段。

轻触这里,加载下一页