全军学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团首场报告会在京举行

来源:军报记者作者:尹航责任编辑:牛晨斐
2016-11-07 21:26

全军学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团首场报告会在京举行

范长龙许其亮会见报告团成员

军报记者北京11月7日电(记者尹航)全军学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团今天在北京八一大楼举行首场报告会。

中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,在报告会前会见报告团成员,强调要认真学习领会习主席关于做好宣讲工作重要指示精神,站在维护核心、看齐追随的政治高度,以强烈的使命感、责任感,高标准高质量做好宣讲工作。要把握思想精髓、突出重点内容、全面准确阐释,讲深讲透全会的重大主题,讲深讲透确立和维护习主席这个核心的历史必然、政治意蕴和时代价值,讲深讲透习主席在全会上的重要讲话精神,讲深讲透两部党内法规的主要内容和基本精神,特别是对领导干部的标准要求,讲深讲透对做好当前工作特别是迎接党的十九大召开的部署要求,引导广大官兵把思想和行动统一到全会精神上来,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,向党中央的决策部署看齐,向习主席看齐,汇聚起实现强军目标、建设世界一流军队的强大正能量。要紧密结合实际,紧贴强军实践、部队任务和官兵思想,讲究宣讲艺术,着力在讲清“怎么看、怎么学、怎么做”上下功夫,推动全会精神进入基层、深入人心,把部队学习宣传贯彻引向深入。

中央军委委员常万全、房峰辉、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和参加报告会,中央军委委员张阳主持报告会。

报告会上,宣讲团成员、国防大学副校长毕京京着重从坚定不移推进全面从严治党的重要性紧迫性、明确习近平总书记核心地位的重大而深远的意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、军队以走在前列标准贯彻全面从严治党要求等5个方面,对党的十八届六中全会精神作了深入解读。

全军学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团是经中央军委批准,军委政治工作部从全军抽调知名专家组成的。13名宣讲团成员分别来自国防大学、国防科技大学等单位,理论功底厚实,熟悉部队情况,宣讲经验丰富,多次参加中央和军队组织的重要理论活动。首场报告会后,宣讲团将分6个组赴全军各大单位巡回宣讲。全军各大单位分别组织的宣讲活动也将陆续展开。

军委机关各部门和驻京直属单位军以上领导参加报告会。

轻触这里,加载下一页