海军首批双学籍飞行学员即将“单飞”

来源:中国军网作者:李忠源 朱晋荣责任编辑:康哲
2016-12-16 03:08

海军首批双学籍飞行学员。(资料图片)

海军首批双学籍飞行学员完成首次初教机单飞

中国军网北京12月16日电 海军首批双学籍飞行学员12月上旬圆满完成首次初教机单飞任务,初步具备独立驾机飞行的能力。今后,他们将按照大纲流程转入特技、仪表、编队等训练课目,预计明年6月将从初教团毕业,转入高教机训练阶段。

据今天出版的《解放军报》报道,海军首批双学籍飞行学员是在海军航空兵学院某机场圆满完成首次初教机单飞任务的。3年来,他们在军地双方共同培育下,先后完成文化学习、跳伞训练、体验飞行等培养环节,具备了良好的军政素养。截至目前,这批飞行学员平均飞行时间为27小时。

2013年以来,海军共向北京大学、清华大学和北京航空航天大学输送41名“双学籍”飞行学员,首批10名“双学籍”飞行学员已于7月中旬转场到海军航空兵学院学习飞行。据海军航空兵学院反映,该批学员综合素质好,求飞意愿强,飞行潜质好。《解放军报》的报道称,针对“双学籍”飞行学员知识储备丰富、综合素质较强等特点,海军航空兵学院积极拓展教学训练维度,不断优化教学资源配备,采取理论学习与实操演练相结合、模拟飞行与外场实习相结合、技术研讨与经验交流相结合等方法,在进行飞行原理、飞机结构、飞行习惯养成等课目教学的同时,同步穿插座舱设备使用、飞行课目实施方法、特殊情况处置等地面学习课目,快速提升学员分析和解决飞行问题的能力。

随着航空兵部队建设快速发展,海军对各类飞行人才需求激增,对飞行人员能力素质提出了更高要求。“双学籍”飞行学员培养正是国家和军队为顺应这一挑战而规划实施的重大战略工程,是新时期军事飞行人才选拔培养的重要举措,标志着军民融合共育人才开启了新模式、军队飞行人员培育开辟了新渠道。最新一批10名海军“双学籍”飞行学员(2016级),有7名被北京航空航天大学录取,另外3名分别被北京大学和清华大学录取,高考最高分超过本省一本线125分。

轻触这里,加载下一页