第二十五批护航编队在南海举行宣誓仪式

来源:中国军网作者:黎友陶责任编辑:康哲
2016-12-21 04:07

第二十五批护航编队解缆起航。(资料图片)

中国军网南中国海12月20日电 特约记者黎友陶报道:中国海军第二十五批护航编队20日航经南海,在祖国传统海疆线举行了主题为“走向大洋、挺进深蓝”向国旗宣誓仪式,宣示领土主权,激发官兵的爱国热情。

宣誓仪式上,编队政委、南沙海战一等功臣杨志亮站在导弹护卫舰衡阳舰舰艏,向官兵深情讲述了他和战友当年参加海战的情形。杨志亮的讲述,让来自北京大学的女大学生士兵、特战队员宋玺深受触动,她表示,这片海是先辈们用鲜血和生命捍卫的,绝不能在我们这一代人手中守丢了、守小了。

聆听南海涛声,官兵向祖国敬上庄严的军礼。品读着这片海的故事,护航官兵感到光荣神圣的同时,也感受到了前所未有的紧迫感。大家纷纷表示,要练好本领,担负起这一代军人的使命与责任,为维护国家安全和海洋权益作出应有的贡献。

轻触这里,加载下一页