军队北京地区工程采购试点正式启动

来源:中国军网作者:刘春宁 赵杰责任编辑:康哲
2016-12-23 02:04

中国军网北京12月23日电 12月上旬,军队北京地区工程采购试点正式启动。军队探索建立集中统管、区域保障、信息智能、军民融合的工程采购新机制迈出标志性步伐。

据《解放军报》报道,为加快军队采购管理体制改革,保证工程采购质量,提高投资效益,促进廉政建设,军委后勤保障部采购管理局在试点基础上探索建立军队工程采购管理新机制。近日,在军队组织实施的第一个工程采购试点模拟项目、北京站职工公寓住房坡屋顶改造工程招标中,他们廉洁高效评标定标,为试点工作开了好头。

军队北京地区工程采购试点以电子招标评标为主要手段,利用北京市相关资源,按照有关程序组织驻京部队所有限额以上工程项目开展采购试点。据悉,试点工作计划分两个阶段,今年11月至明年2月,驻京各大单位各选择1个北京地区中小型工程施工项目参加试点;明年3月起,军队北京地区所有限额以上工程采购项目全部纳入试点范围。

下一步,军委后勤保障部采购管理局将总结梳理经验,广泛征求意见,优化采购流程,完善工程采购管理实施办法,为在全军推广奠定基础。

轻触这里,加载下一页