习主席发微博,我在现场见证“敲动”的历史时刻!

来源:钧正平工作室作者:金虎责任编辑:刘秋丽
2016-12-23 22:34

(一)

今天,久违的京城冬日暖阳,带着湛蓝的晴空和拂面微风,一扫前两天雾霾笼罩的压抑。

今天,又是紧张忙碌的一天,我和无数个军队新媒体“小编”一样,工作在互联网阵地上,为了“网络空间天朗气清”而战斗。

一年前的12月25日,解放军报社的“小编们”迎来了一个特殊的历史时刻——

当天,在军报微博微信发布平台,习主席敲击键盘,发出了一条微博:“值此新年即将到来之际,我代表党中央、中央军委,向全体解放军指战员、武警部队官兵和民兵预备役人员祝贺新年。希望大家践行强军目标,有效履行使命,为实现中国梦强军梦做出新的更大贡献!”

这条微博,阅读量很快超过了1亿,众多门户网站和新媒体争相转发,无数网友热议点赞。那一天,现场见证习主席发微博,我和在场的所有“小编们”一样,深受鼓舞、倍感振奋!从那一天开始,受到鼓舞和振奋的何止我们这些“小编们”!伴随着那段被“敲动”的历史,千千万万个新闻舆论工作者踏着时代鼓点,开启了拥抱互联网的新征程。

轻触这里,加载下一页