307医院组建全军首个核医学救援战备人才库

来源:解放军报作者:沈基飞 薛军会责任编辑:康哲
2016-12-24 02:49

探望在解放军第307医院造血干细胞移植科住院的14岁回族小患者。(资料图片)

中国军网北京12月24日电 解放军第307医院经过17项多样化军事任务的磨砺和检验,建立健全全军首个核医学救援战备人才储备库。

据《解放军报》报道,第307医院是承担“三防”医学临床救治任务的全军战略机动力量,今年5月以该院为主体的国家核应急医学救援队正式授旗成立。该院将符合条件的专家、机关干部、战士等纳入战备人才储备,确保战备分队时刻齐装满员,替补队伍规范有序。在去年完成的3项重大演训任务中,实现了“拉得出、展得开、保得上”。

今年以来,该院累计抽组队员270余人次,筹措骨干装备千台(件、套),共历时150多天,远程行军6800余公里,圆满完成抗洪抢险部队防疫调研、神舟十一号飞船发射对接保障等应急支援保障任务,出色完成某地日遗化武移动销毁作业保障任务,参加了“火力-2016·青铜峡A”跨区基地化训练等演练卫勤保障任务,核医学救治能力得到了极大锻炼和提升。

轻触这里,加载下一页