“和平-17”多国海上联合演习开幕

来源:北海舰队作者:韩丰军 张腾飞 王长松责任编辑:康哲
2017-02-11 19:54

为期4天的“和平-17”多国海上联合演习于2月10日在巴基斯坦卡拉奇及其附近海域拉开帷幕。中国、俄罗斯、巴基斯坦、美国、澳大利亚等国多型舰艇、飞机、特种部队,围绕编队运动、联合搜救、对空防御等近20项内容展开联合演习。

开幕式升参演国国旗

开幕式上,巴基斯坦海军舰队司令宣读了巴海军参谋长的贺电。中国海军第二十四批护航编队指挥员柏耀平和各国高级军官参加了升参演国国旗仪式。

开幕式结束后,中国海军第二十四批护航编队指挥员拜会了巴基斯坦海军官员。我参演编队有关人员与各参演国海军一起参加了联演协调、飞行准备、通信介绍等会议,按照先总体方案对接,再具体兵力协调的思路,展开针对性磋商,分别对演习的组织指挥、通信协同、兵力运用、职责分工等进行细化,并按相关规定进行了规范。

此次联演分为港岸阶段、海上阶段和海军陆战队反恐演练三个部分。演习进入方案细化、图上推演等具体的实施对接阶段。

轻触这里,加载下一页