赴马里中国蓝盔:9个月直面恐袭240起

来源:中国军网综合作者:罗铮 杨大为 潘明春等责任编辑:高飞
2017-02-20 03:25

自2016年5月,我第四批赴马里维和部队390余名官兵部署到加奥任务区以来,当地发生恐怖袭击超过240起,几乎每天1起。尽管每一天都直面生死,尽管挥泪送别了牺牲的战友,但我们英勇的战士们履行了蓝盔使命,出色完成了各项任务。


第四批赴马里维和官兵进行刺杀训练。谢华摄

部署近9个月,任务区几乎每天发生恐怖袭击。尽管时刻行走在生死边缘,但我第四批赴马里维和部队全体官兵毫不畏惧,坚决履行使命——

“中国蓝盔,精英中的精英!”

“你们纪律严明,担当重任,是精英中的精英,拥有你们是我们的骄傲!”

今年2月,我第四批赴马里维和部队全体官兵被授予联合国和平荣誉勋章。授勋仪式上,联合国秘书长特别代表安那迪夫如是说。

自2016年5月部署到加奥任务区以来,当地发生恐怖袭击超过240起,几乎每天1起。尽管每一天都直面生死,尽管挥泪送别了牺牲的战友,但我第四批赴马里维和部队390余名官兵坚决履行蓝盔使命,出色完成各项任务。

轻触这里,加载下一页