记者调查:军营新媒体发展怎么“闯关”?

来源:中国军网综合作者:王天益责任编辑:高飞
2017-02-23 04:02

人才 最现实的困境

“我们有一流的舞台,但缺乏一流的导演和演员”

岁末年初,各军营新媒体纷纷发布“光荣榜”,表彰2016年度先进个人。透视一份份榜单,有这样一些数字——

空降兵某部“我们的天空”微信公众号公布的2016年部队优秀作者中,战士14人、排长10人,包括政治机关干部在内的政治工作干部只有6人。

第12集团军表彰了政工网和新媒体6名优秀作者,其中排长2人、士官4人;最具分量的政工网和新媒体建设运用先进个人则都授予了6名士官。

“在网络这块新阵地上,作为政治工作主力军的政工干部还未充分上阵。”在一名军营新媒体运营者看来,这既反映了有的政工干部思维老套跟不上形势,也折射出目前网络政工人才培养使用机制的现实困境。

目前,各部队办新媒体大多依托政工网队伍。某集团军曾对这支队伍进行过调查:任职不满一年的占60%,参加过往年集团军培训的约67%,绝大多数属于“半路出家”,计算机或网络专业科班出身的仅有7%。他们长期以借调、轮训、代培等方式开展工作,许多官兵由此产生了一种“网络工作是偏门、发展受限”的消极效应。

习主席指出,网络空间的竞争,归根到底是人才的竞争。叶青认为,“新媒体让我们推动政治工作创新发展有了一流的舞台,但目前还缺乏一流的导演和演员。”

对此,各单位想了不少办法。第65集团军“学习军营”APP设计之初就采用了分层架构,从集团军到营连各级设置管理员、报道员,扩大办网人才队伍;第12集团军定期组织新媒体组稿会,提升办网骨干能力素质;空降兵某部组建“天兵音乐人”“天空漫画师”等专业小组,调动官兵参与热情……

但是,相对于人才的缓慢成长,人才流失却可能随时发生。

在“学习军营”APP的开发过程中,精通代码编程的某旅宣传科干事李天佑是大家公认的一名干将。“以他的技术,到地方月收入上万没问题。”

如今,李天佑可能真的要到地方了。这个“IT”男干了7年的“副连”,其经历、年龄等条件已遇到晋升的天花板。在新一轮改革即将全面展开之际,他正犹豫进退走留。

“互联网是年轻人的事业,要不拘一格降人才。”学习习主席的这句论述,一名新媒体运营者感慨:面对全社会新媒体蓬勃发展带来的人才争夺,军营亟须“不拘一格”增强对网络人才的吸引力。

某旅下士曾宪发2016年在部队各级新媒体发表了百余篇文章,在家乡成了网络名人,县市两级宣传部门都邀请他去“看看环境好不好”。虽然曾宪发表示自己更喜欢部队,但利用休假时间,他还是自费参加了个新媒体培训班。

“这也是未来的一种出路吧。”他解释说。

轻触这里,加载下一页