听!中国军网“八一电台”上线啦

来源:中国军网作者:矫立月责任编辑:康哲
2017-02-27 17:49

点击上图听“八一电台”

中国军网北京2月27日电 矫立月报道:小伙伴,快把你的耳朵叫醒!全军首个网络电台——“八一电台”在中国军网正式上线啦!

这是解放军报面向互联网年轻受众的又一次创新尝试。

随着互联网移动化、多元化趋势的深入,移动网络电台正成为新闻传播领域的新业态、新方式。中国军网首次尝试“互联网+广播”模式,打破时间和地点的阅读局限,内容涵盖军事新闻、军旅故事、军营歌曲、军营综艺等多方面,设置“走心吧”“悦耳吧” “军营广播”“音艺吧”“习作吧”“读报吧””等8个板块。开设微博留言区,方便与广大网友进行留言互动。上线2天来,引发业界同行和网友听众的广泛关注和广泛好评,新浪网友“哆福”留言 “希望能多发布些军营里的故事,接地气的呦”,“记训”在朋友圈留言“军歌走起来,我们要听九零后的军歌!正能量的声音终于来了耶。”

“内容选取,还是版面设计都独具匠心。” 海军某总站政治处干事孙晗表示“打开‘八一电台’,就能听到军营好声音,从此军营生活更加丰富多彩。”据悉,八一电台将以“一流内容,一流用户体验”为目标,继续研发相关有声语言产品,加强与业界知名电台的深度合作,派遣记者深入到基层部队中发现发掘一批有兵味、进兵心的广播作品,呈现给广大网友。

轻触这里,加载下一页