军队人大代表热议政府工作报告

来源:中国军网综合责任编辑:柳晨
2017-03-06 05:10

十二届全国人大五次会议3月5日上午9时在北京人民大会堂开幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强代表国务院作政府工作报告。在小组审议政府工作报告时,军队人大代表纷纷表示,报告体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是一个振奋人心、求真务实、继往开来的好报告。请看今天出版的《解放军报》两会特刊版报道——

图为大会会场。解放军报记者 李三红 摄

使命重在担当 实干铸就辉煌

——军队人大代表热议政府工作报告

过去一年,我国发展面临国内外诸多矛盾叠加、风险隐患交汇的严峻挑战。全国各族人民迎难而上,砥砺前行,推动经济社会持续健康发展。今天,在小组审议政府工作报告时,军队人大代表纷纷表示,报告体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,是一个振奋人心、求真务实、继往开来的好报告。

全面建成小康社会取得新的重要进展

“就业是民生之本,民生为小康之魂。”山东省军区原政委刘从良代表在审议时说,山东省是人口大省,面临就业难问题,但在党中央坚强领导下,去年山东省全年生产总值达6.7万亿元,城镇居民人均可支配收入增长7.8%,新增就业121万人。

在刘从良看来,无论经济增长还是保障就业,都只是我国全面建成小康社会征程上的生动缩影。

广州市民扫描二维码就能对购买的果蔬鱼肉快速溯源,“舌尖上的安全”多了一道防线;北京市“互联网+”建设养老服务驿站,居家养老向前迈进一步……刘从良列举了一连串获得感十足的惠民成果。

“推动各族人民在全面建成小康社会进程中实现共同发展繁荣。”空军某部连长米合伦沙·阿不都代表,谈起政府工作报告对今年工作的部署时,显得非常兴奋。

作为一名来自少数民族的军队人大代表,米合伦沙·阿不都切身感受到了新疆维吾尔自治区的发展变化:农村的适龄娃有学上了、安居房建得越来越好……

全面小康,民生为先。代表们审议时,有个共同感受:全面建成小康社会的过程,恰恰就是不断破解民生难题的过程。在这幅多彩的卷轴上,民生是最厚重的底色,共享成为最温暖的主题。

轻触这里,加载下一页