多次访美,习近平去过什么地方?

来源:央视新闻责任编辑:杨红
2017-03-31 14:43

第二次访美

时间:1992年

担任职务:福建省福州市委书记

1992年9月10日,习近平第二次访美,时任福州市委书记的习近平率领福州市经贸代表团一行4人,赴美国、加拿大访问。

此前还有一则关于中美关系的小故事被人津津乐道。当年4月,在看到刊登于《人民日报》上一篇讲述嘎登勒夫妇中国情的海外征文稿件后,时任福州市委书记的习近平十分感动,立即邀请嘎登勒夫人访问福州。当年的8月,当时76岁的嘎登勒夫人在稿件作者——留美学生钟翰的陪同下,终于完成了丈夫的遗愿:重访他儿时的居住地福州鼓岭。

第三次访美

时间:1993年

担任职务:福建省福州市委书记

1993年,时任福州市委书记习近平第三次访美,受到当地侨界人士的欢迎和接待。

美东华人社团联合总会共同主席陈清泉回忆说,习近平担任中共福州市委书记时到美国考察城市建设规划。

在陈清泉的回忆里,习近平平易近人、成熟稳重、精力充沛、注重民意,在与美国侨领接触中,有兴趣了解侨胞在海外的真实生活状况,也愿意听取侨胞对国内发展与建设的建议。

轻触这里,加载下一页