美济礁医院军医为渔民实施胃部手术

来源:中国军网综合作者:孙晨旭 周启青责任编辑:刘秋丽
2017-04-01 03:09

3月26日,南沙美济礁医院成功为三沙渔业公司渔民杨神俊开展剖腹探查胃穿孔修补急诊手术。请看今日出版的《解放军报》的报道:

南沙美济礁医院为患病渔民实施胃穿孔修补手术

解放军报讯 孙晨旭、特约记者周启青报道:3月26日,南沙美济礁医院成功为三沙渔业公司渔民杨神俊开展剖腹探查胃穿孔修补急诊手术。目前,患者已脱离生命危险,正留院观察,有望一周后康复出院。

26日中午,杨神俊午餐后腹部突感剧烈疼痛,脸色苍白。工友见状,迅速将他送至美济礁医院。值班医生初步判断为消化道穿孔,立即通知187医院驻美济礁医疗队外科主治医师洪良春。经过对患者初步查体和进一步检查诊断,确诊为胃窦部溃疡穿孔,需立即实施手术查找穿孔位置进行修补,否则极易引发感染性休克、败血症等,危及生命。

术前准备工作全部就绪后,187医院驻礁主治医师洪良春、助理医师李威、麻醉师张力军和神经综合科医师陈尼卡与422医院驻礁2名护士组成手术组,立即对患者进行剖腹探查,查找穿孔准确位置。经过1小时急诊手术,患者胃穿孔位置得到有效修补,生命体征平稳。据介绍,以前遇到这样的患者必须通过舰船、飞机转送到三亚才能进行治疗。如今,美济礁医院设施设备完善,医疗队各专科医生齐备,且均为三甲医院专业人员,具备进行各项外科手术的条件。

轻触这里,加载下一页