第十三次中法两军防务战略磋商在京举行

来源:国防部网作者:刘一伟责任编辑:刘航
2017-04-07 15:57

4月7日下午,第十三次中法两军防务战略磋商在中央军委国际军事合作办公室举行,中央军委联合参谋部副参谋长邵元明与法国国防部国际关系与战略事务总局副总局长博纳旺蒂尔共同主持。李晓伟

第13次中法两军防务战略磋商4月7日下午在中央军委国际军事合作办公室举行,中央军委联合参谋部副参谋长邵元明少将与法国国防部国际关系与战略事务总局副总局长博纳旺蒂尔海军中将共同主持。双方就国际和地区安全形势、国防和军队建设等共同关心的问题深入交换了意见。

邵元明说,中法同为联合国安理会常任理事国,在促进地区和世界和平稳定方面肩负着共同责任。近年来,两国领导人保持经常往来,双方政治互信不断加深,中法全面战略伙伴关系进入紧密持久的新时代。中法两军关系发展势头良好,各领域合作富有成效。中方愿与法方共同努力,坚决落实两国元首共识,不断推动两军关系迈上新台阶,为两国关系新时代的发展作出贡献。

博纳旺蒂尔说,法方高度重视两军防务战略磋商机制,希望通过磋商增进双方战略互信,加深相互了解,促进两军合作。法方对两军关系的发展表示满意,愿与中方进一步加强交流和合作。

轻触这里,加载下一页