专家解读我国首艘货运飞船天舟一号

来源:中国军网综合作者:王通化 邹维荣 段江山责任编辑:刘秋丽
2017-04-21 04:01

天舟一号飞行任务肩负着哪些使命?天舟一号的技术突破对我国航天技术的积累具有什么样的重要意义?天舟一号将对我国航天事业产生怎样的影响?天舟一号发射成功之际,记者采访有关专家,向读者深度解读天舟一号。请看今日出版的《解放军报》的报道:

天舟一号发射成功之际,有关专家解读我国首艘货运飞船——

天舟一号书写中国航天新传奇

■解放军报记者 王通化 邹维荣 段江山

天舟一号飞行任务肩负着哪些使命?天舟一号的技术突破对我国航天技术的积累具有什么样的重要意义?天舟一号将对我国航天事业产生怎样的影响?天舟一号发射成功之际,记者采访有关专家,向读者深度解读天舟一号。

任务艰巨——

空间实验室任务的收官之战

天舟一号货运飞船飞行任务既是空间实验室任务的收官之战,其核心攻关项目——推进剂在轨补加技术更是空间站实现长期驻留的必要条件。

“推进剂在轨补加俗称‘太空加油’。这项技术的成功验证,将为我国大型空间站建设奠定基础。”航天科技集团五院载人航天总体部研究室主任黄震介绍说,“未来,我们要建造和长期运营空间站,就需要依托货运飞船,输送航天员所需的生活工作物资、空间站运转所需的推进剂等补给。”

航天科技集团一院火箭专家陈风雨将货运飞船肩负的任务归纳为4项:除了承担“太空加油”和运输货物的重担,还要负责将废弃物带回大气层烧毁,并配合空间站(空间实验室)进行组合体轨道和姿态控制,支持开展适应货运飞船能力的空间应用和技术试验。

为了使天舟一号能够胜任这些任务要求,在长达6年的研制期间,天舟一号经历了上千小时测试验证,经受了上百次大型试验考核,百炼成钢。货运飞船两舱结构——货物舱和推进舱,最大限度地满足了货物装载以及提供能源、控制动力等需求。

此次天舟一号飞行任务,就是最大限度地发挥了货运飞船的平台效能。在满足运输货物需求的同时,天舟一号随船搭载了几十台载荷设备,将在轨开展10余项载荷试验,实现“一次飞行、多方受益”的目标。

理念新颖——

先进理念应用提升航天器设计研制效益

航天科技集团五院货运飞船系统机械总体主任设计师、天舟一号机械总体主任设计师贾东永告诉记者,先进设计理念的成功应用,使航天器研制效益大为提升。

——数字化。货运飞船系统建立了基于全三维模型的数字化协同设计模式,并已经在空间站工程等航天器研制上获得推广应用,为数字空间站建设奠定了坚实基础。后续,贾东永和他的团队还将把三维数字化研制模式推广到所有分系统、所有载人型号中,推动载人航天器研制向深度数字化转型。

——型谱化。针对运输货物的不同类型和需求,天舟系列货运飞船设计了“全密封”“半开放”“全开放”三种型谱,其中天舟一号设计为全密封型谱状态。

在建设航天强国的征途上,天舟一号货运飞船开启了我国载人航天器型谱化设计的先河,让载人航天器的设计更规范化、更具有预见性,符合载人航天器通用化、批量产、系列化发展的要求和未来趋势。

——模块化。按照模块化思路,货运飞船设计有推进舱模块,以及全密封、半开放和全开放3种类型的货物舱模块。根据任务需求,不同的货物舱模块与推进舱模块组合成不同型谱状态的货运飞船。

模块化设计提高了货运飞船任务适应能力,便于任务拓展,飞船建造类似于搭“积木”。模块间技术和产品实现共享和通用,降低了研制成本,缩短了周期,可以通过有限的飞行试验快速提高平台可靠性。

影响深远——

建设月球基地甚至火星基地将成为可能

据航天科技集团五院货运飞船总设计师、天舟一号总设计师白明生介绍,天舟一号汇集了众多技术创新成果——

首次以天基测控体制为主实施飞行控制,避免了在地面或海上的地域限制,实现了对航天器在轨飞行的关键事件的全程跟踪,降低了人力、物力、财力等方面的成本;

首次大规模实现核心元器件自主可控,将未来空间站建设的关键命脉牢牢握在手中;

首次实施主动离轨受控陨落,避免自身成为太空垃圾、避开离轨过程中的不可控因素,又能为打造洁净、安全的太空环境作出自己的贡献……

此外,天舟一号还首次开展全自主快速交会对接试验、首次采用全新研制的国产100伏高压器件等新技术成果。

白明生认为,天舟一号所取得的技术突破已经远远超出货运飞船本身,对整个航天事业起到了促进作用。

“这些开创性的技术必将被广泛应用于今后的各类航天任务中,推动我国航天技术的又一次全面升级,使我国具备更先进的太空探索能力。”中国航天科工集团二院二部研究员杨宇光预测道。

能力越强,责任越大。杨宇光认为,天舟一号飞行任务的成功,为中国航天探索更深远的太空提供了坚实基础。他大胆设想:“只要具备一定程度的太空货物运输补给能力,建设月球基地甚至火星基地将成为可能。”

(本报文昌4月20日电)

 

轻触这里,加载下一页