军改期间,不得因任何原因拒诊拒治

来源:中国军网综合作者:赵杰 付连尚责任编辑:武千妍
2017-06-23 03:11

召开军队医院为部队服务工作推进会,开展为部队服务工作专项督导检查和“回头看”活动,要求接续做好医疗服务保障工作……这是日前军委后勤保障部卫生局持续推进做好为部队服务工作再动员再部署的具体措施。在深化国防和军队改革期间跟进做好部队服务保障工作,他们还有什么暖心之举?请看今日出版的《解放军报》——

军队卫勤系统持续做好改革期间医疗保障工作

解放军报讯 特约记者赵杰、通讯员付连尚报道:召开军队医院为部队服务工作推进会,开展为部队服务工作专项督导检查和“回头看”活动,要求接续做好医疗服务保障工作……这是日前军委后勤保障部卫生局持续推进做好为部队服务工作再动员再部署的具体措施,也是在深化国防和军队改革期间跟进做好部队服务保障工作,以实际行动回应广大官兵期盼的暖心之举。

为确保在深化国防和军队改革期间医疗保障不断供、不漏供,军委后勤保障部卫生部门对医疗保障有关工作作出明确部署:战区内部队的医疗保障按照“划区医疗、就近收治、逐级后送”的原则,由各级卫生部门和医院组织实施;医院调整建制领导关系的,所承担保障区内下级医疗机构转送伤病员收治任务和向上级医疗机构转送渠道不变;新调整组建单位和部署调整单位的医疗保障,由该单位新部署营区所在的区域体系医院负责,并与其建立医疗保障关系;转隶单位的医疗保障体系原则上保持不变,确需调整的,按建制渠道逐级请示变更;各医院要主动与区域内新增体系单位搞好对接,不得因任何原因拒诊拒治;对部署调整、驻地移防部队,体系医院要在认真对接体系任务的同时,采取派驻保障、加强巡诊等方法,积极主动靠前服务,确保力量部署在哪里,医疗服务就延伸到哪里,满足部队官兵医疗需求。

下一步,军队卫勤系统还将在小散远直单位开展巡回医疗服务,组织专家医疗队赴基层部队开展送医送药送技术活动,确保改革期间医疗保障不断线、服务质量不降低。

轻触这里,加载下一页