习主席在视察驻晋部队某基地时的重要讲话在广大官兵中引起强烈反响

来源:中国军网综合作者:代宗锋 韩阜业 等责任编辑:武千妍
2017-06-25 03:17

6月22日,正在山西省考察工作的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到驻晋部队某基地视察调研,代表党中央和中央军委,向基地组建50周年致以热烈的祝贺,向老一辈创业者、广大基地官兵致以崇高的敬意和诚挚的问候。习主席在视察驻晋部队某基地时的重要讲话,在全军和武警部队引起强烈反响。广大官兵在学习讨论中一致表示,要坚决贯彻落实习主席重要讲话精神,以党在新形势下的强军目标为引领,为建设世界一流军队再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。请看今日出版的《解放军报》报道——

牢记殷切嘱托 矢志再立新功

——习主席在视察驻晋部队某基地时的重要讲话在广大官兵中引起强烈反响

6月22日上午,习近平在太原亲切接见驻晋部队师以上领导干部和建制团单位主官。记者 冯凯旋

浩荡风雷起,奋进脚步疾。三军统帅的深情关爱和殷切嘱托,沁人心脾,激励军心。习主席在视察驻晋部队某基地时的重要讲话,在全军和武警部队引起强烈反响。广大官兵在学习讨论中一致表示,要坚决贯彻落实习主席重要讲话精神,以党在新形势下的强军目标为引领,为建设世界一流军队再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

强化使命担当

推进转型发展

习主席视察驻晋部队某基地的新闻,通过电波和网络传遍座座军营。军委机关各部门干部表示,实现强军目标、建设世界一流军队,就必须按照习主席视察驻晋部队某基地时指出的,保持自力更生、艰苦奋斗的革命干劲,保持创新超越、勇攀高峰的事业追求,保持严慎细实、精益求精的工作作风。

驻晋部队某基地官兵现场聆听了习主席的重要讲话,深感振奋,备受鼓舞。当天下午,基地党委专题组织学习讨论,研究贯彻落实措施。基地高级工程师淳静激动万分地说:“2015年,习主席签署通令为我记一等功。今天习主席又走到官兵中间,让我们近距离感受领袖魅力,大家心中升腾起使不完的劲儿!”基地官兵一致表示,要领悟厚爱之情、牢记使命之托,自觉投身改革、矢志建功立业。

雪域高原,战鹰掠空。三夺“金头盔”的空军航空兵某旅旅长蒋佳冀神情坚定地说:“‘维护核心、听从指挥’必须坚决落实到行动中,把领袖的嘱托烙在心间,如山的使命扛在肩头!”

连日来,亚丁湾东部海域海风呼啸,浪花翻涌。正在执行护航任务的第26批护航编队黄冈舰利用护航间隙,主动在恶劣海况条件下组织开展主副炮对海射击训练。“只有练就过硬的打赢本领,才能不辜负习主席的嘱托!”训练刚一结束,走下战位的主炮班长邵云建立即召集全班人员进行复盘分析,查找问题不足,研究改进措施。空中精确打击、通信压制干扰……正在进行跨区机动演练的火箭军某导弹旅,经铁路输送刚刚到达车站就遭到蓝方偷袭,战斗随即打响。该旅发射六营营长袁宇说,我们只有按实战要求不断创新战法训法,练精练强武艺本领,才能不负时代、不辱使命。 

人无担当不可以立业,军无担当不可以制胜。各战区、各省军区结合学习讨论制订深化作战问题研究措施,通过分析解决问题,推进部队转型发展。

轻触这里,加载下一页