空军工程大学20位专业排名第一的学员主动申请赴艰苦地区

来源:中国军网作者:陈卓责任编辑:杨红
2017-07-21 02:02

空军工程大学激励毕业学员扎根基层建功边关

20位专业排名第一的学员主动申请赴艰苦地区

中国军网讯 陈卓报道:空军工程大学女学员韩彤在本专业毕业综合评定中排名第一,本可选择去条件好的单位,但她毅然选择去大漠戈壁的空军某部。与韩彤一样,该校在各自专业排名第一、主动申请并如愿分配到边远艰苦地区的毕业学员,今年共有20人。截至7月17日,该校1200多名毕业学员已全部按时赴部队报到。

按照毕业分配工作规定,排名靠前的学员可优先选择单位。从该校今年毕业分配名额来看,这20名学员完全可以选择去环境相对舒适的单位,可他们主动向组织提出申请,要求到边远艰苦地区建功立业。该校领导介绍说,学员们的选择体现出他们的精神境界,也是几年来他们在军营接受教育的结果,是成长成熟的表现。

近年来,该校党委针对毕业分配政策调整实际,一手抓实政策阳光落地,一手抓毕业教育。今年毕业前夕,他们扎实开展“追随领袖青年足迹,矢志基层建功立业”毕业教育实践活动,为毕业学员开设学习贯彻习主席系列重要讲话精神课程,编印《习近平的七年知青岁月》教材,组织毕业学员赴梁家河感悟领袖奋斗经历,引导青年学员树立远大人生志向。与此同时,该校邀请往届优秀毕业学员来校作报告,组织毕业学员重温入伍入党誓词,举办毕业感言、德育答辩、誓言联签等活动,激发毕业学员的报国热情。

“我的决定不是一时冲动,而是经过了深思熟虑!”学员王大海毕业前一年就向组织递交了戍边申请书,毕业前夕他再次向组织表达这一强烈意愿。多次立功受奖、专业排名第一的他,主动做通父母的思想工作,选择了大西北。

据了解,仅在该校防空反导学院的348名毕业学员中,就有78人主动申请且分配到边远艰苦地区,其中到四类以上艰苦边远地区的有53人。

轻触这里,加载下一页