解放军报推出庆祝建军90周年阅兵专号

来源:中国军网责任编辑:杨红
2017-07-31 07:39

解放军报庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵专号

沙场点兵

从练兵场走向阅兵场

带着硝烟接受习主席检阅

沙场点兵,山河同庆。

2017年7月30日,内蒙古朱日和训练基地,一场实战化野战化阅兵盛典拉开帷幕。

走下训练场,直奔阅兵场。将士们以征尘未洗的战斗姿态、按联合作战的编组形式,接受检阅。

这是习主席首次在野战化条件下亲临沙场检阅部队,这是新中国成立后我军首次以庆祝建军节为主题的专项阅兵,这是人民军队革命性整体性改革重塑后的全新亮相,这是我军向世界一流军队奋力进发的庄严宣誓。此次阅兵共有36个方队梯队参加了分列式,包括1个护旗方队、1个纪念标识梯队和9个作战群的34个方队,其中近一半装备为首次亮相。

今天的《解放军报》推出30版阅兵专号,全景呈现此次野战化实战化阅兵,充分展示了我军体制、结构、格局、面貌的新阵容、新变化、新气象。

点击版面图,浏览详细内容(05版)

点击版面图,浏览详细内容(06、07版)

轻触这里,加载下一页