军队首先是一个战斗队 为打仗而存在

来源:中国军网综合作者:徐峰责任编辑:康哲
2017-08-08 04:03

习主席强调指出:“军队首先是一个战斗队,是为打仗而存在的。虽然我军在不同时期担负的具体任务不同,但作为战斗队的根本职能始终没有改变。”这一重要思想,是对人民军队战斗队思想的深刻诠释和丰富发展。深入贯彻党在新时期的强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,坚定不移走中国特色强军之路,就要始终围绕能打仗、打胜仗强化战斗队思想,加快把我军建设成为世界一流军队。请关注今日出版的《解放军报》的理论文章——

“军队首先是一个战斗队”

——对人民军队战斗队思想的再认识

■徐峰

阅读提示

●军队首先是一个战斗队,必须坚持一切建设和工作向能打仗、打胜仗聚焦。

●我们捍卫和平、维护安全、慑止战争的手段和选择有多种多样,但军事手段始终是保底手段。

●新形势下,打牢战斗队思想是应对国家安全形势变化的现实需要;是掌握军事竞争主动权的必然选择;是确保军队建设坚持正确方向的重要保证。

●人民军队的生命力在于战斗力,坚定不移坚持战斗力这个唯一的根本的标准,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。

习主席强调指出:“军队首先是一个战斗队,是为打仗而存在的。虽然我军在不同时期担负的具体任务不同,但作为战斗队的根本职能始终没有改变。”这一重要思想,是对人民军队战斗队思想的深刻诠释和丰富发展。深入贯彻党在新时期的强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,坚定不移走中国特色强军之路,就要始终围绕能打仗、打胜仗强化战斗队思想,加快把我军建设成为世界一流军队。

轻触这里,加载下一页