读书会,军体竞赛,荣誉上墙……兵哥哥这样过国庆

来源:中国军网综合作者:陈星佐 海洋 等责任编辑:王俊
2017-10-04 02:13

10月3日上午,一场以“学系列讲话、赞辉煌成就”为主题的读书会,在第79集团军某旅野外驻训营区火热展开。驻新疆陆军某旅组织“迎佳节、促融合”为主题的系列文化活动,让官兵快乐度过国庆假期。国庆期间,陈文艺所在的第73集团军某旅通过直播荣誉上墙活动,让官兵与家人以同享荣誉的形式欢度佳节。请关注今日《解放军报》的报道——

10月3日,东海舰队某训练基地组织新兵开展丰富多彩的文化活动,营造团结向上、活泼健康的节日氛围。杨 帆

第79集团军某旅

节日文化活动网上行

解放军报大连10月3日电  陈星佐、特约记者海洋报道:今天上午,一场以“学系列讲话、赞辉煌成就”为主题的读书会,在第79集团军某旅野外驻训营区火热展开。官兵们采取线上交流讨论的方式,共同分享学习习主席系列重要讲话精神的心得。该旅积极拓展文化活动空间,激发官兵学习热情,引导官兵度过一个充实的假期。

戴上VR眼镜,体验硝烟弥漫的战场环境;打开网络H5界面,感受“一带一路”发展辉煌成就……今年国庆中秋假期,该旅制订了丰富多彩的网络文化活动,让官兵既乐在其中又有所收获。置身该旅野战网吧,记者看到不少战士通过星网工程阅读“强军书籍”,观看《强军》《建军大业》等影视作品,并通过“互动讨论群”开展“厉害了,我的国!”影评征集活动,官兵之间转发精彩影评数百条,在“朋友圈”形成了“刷屏效应”。

为确保用网安全,防止失泄密问题发生,该旅开发具有“用户实名监管、网络联接控制、网页选择屏蔽、检知报警监测”等功能的管理平台,确保手机使用和网络管控无死角、无盲区。

驻新疆陆军某旅

凝心聚力成假日主题

解放军报乌鲁木齐10月3日电 田建忠、汤文元报道:在知识的海洋里任意徜徉,在视觉盛宴中领略战友风采,在军体竞赛中提升部队凝聚力……今天,驻新疆陆军某旅组织“迎佳节、促融合”为主题的系列文化活动,让官兵快乐度过国庆假期。

该旅组建还不到半年,官兵来自多个单位,管理方法、教育理念、文化积淀等多方面均存在一定差异,引导官兵尽快形成合力是该旅党委筹划全面建设的基础工程。

野外戈壁上,一场军体竞赛激烈展开:百米接力,队员交接娴熟风驰电掣;绑腿跑比赛,队友配合默契形同一体;五项全能,选手互帮互助并肩冲向终点……该旅将竞赛的多个课目设置为集体项目,每项由一个班作为基本单元参赛,以此培养官兵团结协作精神。

“原来战友们这么厉害,看来我要更努力才能变得更优秀。”上等兵郝亭小转隶前是一名特种兵,通过这次活动让他投身军营建功立业的愿望更加强烈。

第73集团军某旅

官兵与家人同享喜悦

解放军报厦门10月3日电 陈宁、罗浩跃报道:“儿子,你比武拿了第一,爸爸很高兴,为你感到骄傲!”今天上午,正在广州务工的陈付祥高兴地将自己的手机递给工友,一起分享喜悦。视频连线另一端,儿子陈文艺正在将自己的照片和事迹挂上旅队荣誉墙。国庆期间,陈文艺所在的第73集团军某旅通过直播荣誉上墙活动,让官兵与家人以同享荣誉的形式欢度佳节。

在部队移防后第一个国庆中秋双节来临之际,该旅在开展多种文化活动的基础上,把建设新营区与提升官兵归属感相结合,把融入新体制与提升官兵荣誉感相结合,利用手机视频平台直播荣誉上墙活动,让家人支持鼓励官兵积极训练、安心工作,提升部队凝聚力和向心力。在前不久上级组织的“勇士杯”比武中,侦察一连中士陈文艺一举夺得综合第一的好成绩。通过这次精心准备的荣誉上墙直播活动,让陈文艺和他的父亲感到十分自豪。官兵们纷纷表示,下一步训练会更加努力刻苦,争取成为荣誉直播活动的主角!

轻触这里,加载下一页