这个团圆佳节,祖国万里边关情深意暖

来源:中国军网综合作者:张强 蒲杰鸿等责任编辑:柳晨
2017-10-05 04:04

温暖在心,使命在肩。在新疆喀什、内蒙古额济纳旗、西藏……有这样一群人用暖心举措鼓舞了官兵们的戍边意志。请关注今日出版的《解放军报》报道——

10月3日晚,武警酒泉市支队新训队举办庆国庆迎中秋暨新战友集体生日篝火晚会。侯崇慧摄

南疆军区某通信团

团领导带队送暖上高原

解放军报新疆喀什10月4日电  张强、蒲杰鸿报道:“穿着团领导送来的保暖护膝值守在巡线路上,腿暖心更暖……”今天上午,南疆军区某通信团海拔5120米的红山河机务站上士马营巡线归来告诉笔者,团领导带领机关人员顶风冒雪,将“暖心礼包”送到一线官兵手中,让大家过了一个格外温暖的节日。

该团所属一线机务站常年驻守在平均海拔4500米以上的新藏线上,担负着上千公里的边防通信线路维护任务。为改善官兵工作、生活条件,该团党委一班人坚持人往高原走、钱往高原投,为每名官兵准备了一份“暖心礼包”:一副高原防护镜、一台便携制氧机、一双保暖护膝、一个保温水杯。节日期间,该团领导带队分赴各个站点,把“暖心礼包”第一时间送达官兵手中。

在“四季飘飞雪、常年在过冬”的甜水海机务站,连长师帅戴上了不仅能防雪盲,还带有指北针的高原防护镜;在海拔6700多米的界山达坂,战士李双双带着双层内胆保温水杯,巡逻路上喝上了热腾腾的水……

温暖在心,使命在肩。暖心举措鼓舞了官兵戍边意志。红山河机务站战士李正渊告诉笔者:“‘暖心礼包’很贴心,我们一定牢记职责使命,确保边防‘信息大动脉’畅通无阻!”

轻触这里,加载下一页