国庆中秋“喜相逢”,别败在人情往来和小小酒杯上

来源:中国军网综合作者:朱华责任编辑:柳晨
2017-10-05 04:01

“洁不洁,看过节。”近日,军委纪委对中秋国庆期间开展作风建设督查工作作出部署,传递出保持正风肃纪高压态势、不松不退,更严、更紧的强烈信号。请关注今日出版的《解放军报》评论文章——

清风朗月最宜人

■朱 华

“洁不洁,看过节。”近日,军委纪委对中秋国庆期间开展作风建设督查工作作出部署,传递出保持正风肃纪高压态势、不松不退,更严、更紧的强烈信号。

今年的“黄金周”,国庆节与中秋节“喜相逢”,假期叠加长达8天。重大节日往往是“四风”等各种问题的易发期。从往年看,有的因为节日丧失了必要的警惕,败在了人情往来上;有的以过节为名违规宴请喝酒,败在了小小酒杯上;还有的在节日聚会时,违反政治纪律和政治规矩。这不但异化人际交往,而且严重污染政治生态。

明月本无价,清廉值千金。党的十九大即将召开,对正作风、扬新风提出了更高要求。每位战友都应树立正确的交往观、消费观和人情观,自觉划清习俗与纪律、人情与法纪的界限,绝不给“四风”等问题反弹的机会,以更加严格的要求、更加自律的行动,为党的十九大胜利召开营造欢乐祥和、风清气正的良好氛围。

轻触这里,加载下一页