“加长版”国庆黄金周,兵哥哥的打开方式有点特别

来源:中国军网综合作者:蒙卓霖 周洪宇等责任编辑:柳晨
2017-10-06 03:38

国庆长假期间,第74集团军某旅与第十六批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队跨洋隔海开展学习互动活动,精彩纷呈;火箭军某导弹旅开展“读好书,砺血性”活动,每天组织官兵阅读1小时,畅谈读书收获、分享成长感悟;而第83集团军某旅不少官兵则把读书学习作为自己的过节方式。

请关注今日出版的《解放军报》报道——

国庆长假期间,海军航空大学某团与驻地图书馆联合组织读书活动,丰富官兵节日文化生活。张文良摄

第74集团军某旅

跨洋学习互动很精彩

解放军报北京10月5日电  蒙卓霖、周洪宇报道:今天上午,在第74集团军某旅举行的强军故事会上,5名出国维和官兵的先进事迹,赢得大家热烈的掌声。国庆长假期间,该旅与第十六批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队跨洋隔海开展学习互动活动,精彩纷呈。

该旅刚刚完成编制调整,开局就面临海外维和、跨区移防等重大任务,所属部队驻地分散,点多面广,战备执勤任务重,集中学习组织难度大。为利用好假期时间,该旅党委问计官兵,组织与海外维和分队开展了一系列“跨洋互动”学习活动。

国内,结合维和分队当前举办“中国文化节”、蓝线和平界桩浇筑等任务,他们组织官兵围绕“异域他乡擦亮‘中国名片’”这一主题展开群众性大讨论,引导大家向维和战友学习。国外,维和分队把旅队跨区移防、野外驻训等内容作为素材,围绕“看旅队建设新貌、赞改革强军成就”进行体会交流,向官兵介绍新单位建设成果。

下午,该旅组织的“赞颂新成就、强军新征程、喜迎十九大”图片展中,海外维和专题吸引了大家驻足观看。舟桥一营上士张杰说,通过活动增长了见识,也看到了差距,下一步自己要继续加强学习,提高能力素质。

轻触这里,加载下一页