习近平指出,中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位

来源:中国军网作者:梁蓬飞 费士廷责任编辑:王俊
2017-10-18 10:29

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午在北京人民大会堂开幕。中国军网记者 周朝荣

中国军网北京10月18日电 记者梁蓬飞、费士廷报道:习近平总书记在党的十九大报告中说,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。

习近平总书记在十九大报告中说,中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

以往,我国社会主要矛盾是人民日益增长的物质文化需求同落后的社会生产力之间的矛盾。今天,习近平总书记在党的十九大报告中说,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

习近平总书记在十九大报告中强调,社会是在矛盾运动中前进的,有矛盾就会有斗争。我们党要团结带领人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,任何贪图享受、消极懈怠、回避矛盾的思想和行为都是错误的。

轻触这里,加载下一页