解放军代表团热烈讨论十九大报告

来源:中国军网综合作者:安普忠 尹航责任编辑:柳晨
2017-10-19 04:31

代表们谈到,党的十八大以来,我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。大家认为,新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。我们必须深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。

代表们表示,十九大报告关于国防和军队建设的内容用了很大篇幅,既充分肯定了过去5年取得的巨大成绩,也描绘了全面推进国防和军队现代化的发展蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对国防和军队建设的高度重视。我们要牢固确立新时代中国特色社会主义思想的根本指导地位,全面贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,加强练兵备战,推动军民融合深度发展,为实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队努力奋斗。要始终把思想政治建设摆在军队各项建设首位,使坚持党对军队的绝对领导在官兵思想中深深扎根,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。要树立科技是核心战斗力的思想,下更大气力推动科技兴军,坚持向科技创新要战斗力,为我军建设提供强大科技支撑。要继续深化国防和军队改革,深化军官职业化制度、文职人员制度等重大政策制度改革,推进军事管理革命,完善和发展中国特色社会主义军事制度。要坚持依法治军、从严治军,努力实现治军方式的“三个根本性转变”,走开具有中国特色的依法治军路子,提高国防和军队建设法治化水平。要狠抓练兵备战,大力开展实战化训练,不断提高基于网络信息体系的联合作战能力、全域作战能力,不断提高有效履行新时代使命任务的能力。要深入实施军民融合发展战略,努力形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。代表们表示,坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演,绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去。

轻触这里,加载下一页