解放军和武警部队代表畅谈维护核心听从指挥

来源:新华社作者:李宣良 梅世雄责任编辑:康哲
2017-10-20 19:22

核心领航新时代

——解放军和武警部队代表畅谈维护核心听从指挥

伟大时代,需要思想指引;伟大事业,需要核心领航。

“确立和坚持习主席作为党中央的核心、全党的核心,是国家富强、民族复兴、人民幸福、军队强大的根本保证。”“有了习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的强军思想,我们强国强军伟大事业就有了攻坚克难、战无不胜的有力武器……”

出席党的十九大的解放军和武警部队代表一致认为,在新的伟大征途上,必须始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增强坚定维护核心、维护权威、维护和贯彻军委主席负责制的政治自觉,凝聚起同心共筑中国梦强军梦的磅礴力量。

领导核心坚强,党和国家事业就充满希望

“五年来,党、国家和军队事业取得历史性成就、发生历史性变革,最重要、最根本的是我们党有了习近平同志这个核心,有了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。”这是解放军和武警部队代表共同的感受。

十九大代表、南京军区善后办副政委盛炳荣说:“历史雄辩地证明,形成领导核心是我们党成熟的标志、有力量的体现,领导核心坚强,党和国家事业就充满希望。”

“凤凰涅槃”“浴火重生”“重塑再造”……谈起国防和军队过去五年的变化,解放军和武警部队代表有说不尽的感慨。十九大代表、南疆军区政委缪文江说,党的十八大以来,习主席作为党的领袖、军队统帅,着眼实现中国梦强军梦,作出一系列重大决策部署,创立新时代党的强军思想,推动军队面貌发生前所未有的历史性变化。

“习主席在关键时刻重塑了人民军队,作为党中央的核心、全党的核心,当之无愧。”十九大代表、空军某部原参谋长刘文力说,维护核心、听从指挥关乎旗帜道路方向,关乎党运国脉军魂,我们必须坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心。

轻触这里,加载下一页