解放军代表团和武警部队代表团讨论十九大报告发言摘登

来源:中国军网综合作者:安普忠 尹航责任编辑:柳晨
2017-10-22 03:01

10月20日,解放军代表团代表在认真听取讨论发言。 解放军报记者 周朝荣摄

伟大思想指导伟大实践

黎火辉代表:报告是中国特色社会主义进入新时代,开启民族复兴新征程的动员令、宣言书和总蓝图、时间表,令人振奋、催人奋进。军委训练管理部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,牢固确立新时代党的强军思想指导地位。一要构建具有我军特色的军事训练体系,锲而不舍开展实战化军事训练,端正打仗导向,提高打仗能力;二要构建三位一体新型军事人才培养体系,促进军事人员现代化,坚持打仗标准,培养打仗人才;三要构建依法治军从严治军的部队管理体系,推动治军方式根本性转变,围绕打仗抓管,锤炼打仗作风;四要构建与“四铁”标准要求相匹配的自建自强体系,推进“三个转变”,立起更高标准,以身许党许国,为实现强军目标、全面建成世界一流军队作出应有贡献。

盛斌代表:报告通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,高屋建瓴、博大精深。事非经过不知难。党的十八大以来取得的伟大成就,最根本的是有习主席作为党的核心的伟大英明正确领导,带领我们战胜挑战赢得机遇,战胜变局开创新局,战胜艰难走向辉煌。一是高举伟大旗帜、进军“两个一百年”的宏伟蓝图,引领伟大复兴的强国梦想;二是全面深化改革、推进转型发展的战略部署,谱写加速崛起的强国奇迹;三是决胜全面小康、实现人民福祉的进军号角,凝聚团结奋进的强国力量;四是深入正风肃纪、全面从严治党的政治号令,立起坚不可摧的强国脊梁;五是引领国际大势、彰显中国价值的时代宣言,塑造担当负责的强国形象;六是领导军事变革、实现“四个重塑”的根本指引,提升备战打赢的强国军力。

刘家国代表:报告令人振奋、非常震撼,给人以信仰的力量、方向的指引、必胜的信心。回望五年来的历史性变革,根本的成果是形成和确立了习主席的核心地位,根本的标志是开启了中国特色社会主义新时代,最具决定性的是全面从严治党实现党风政风根本好转,最瞩目的成就是以新发展理念引领经济发展新常态,最显著的变化是中国已前所未有地走近世界舞台中心,最具革命性的是推进人民军队改革重塑,最深远的是为进入新时代进行各方面重要准备,特别是为十九大胜利召开奠定了重要基础、准备了历史条件。报告实现党的指导思想与时俱进,作出历史方位新标定,提出社会矛盾新判断,勾画复兴伟业新蓝图,是我们党进入新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治纲领。

张升民代表:报告以确立新时代党的指导思想,标定新时代历史方位,擘画新时代强盛蓝图,鲜明回答了当今中国、当今世界对中国共产党人的“时代之问”,给全党以方向,给人民以力量,给民族以希望。报告体现了奋斗目标与战略部署、理论创新与实践发展、治国理政与管党治党、民族复兴与党的使命、中国发展与世界发展“五个相贯通”,标志着我们党治国理政能力从必然王国走向自由王国的新跃升。军队纪律检查战线学习贯彻党的十九大精神,最根本的是要鲜明立起习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜引领,以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保持高压严治,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队提供坚强纪律保证。

宋丹代表:报告是推进中国特色社会主义迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的总纲领总部署总动员。军队政法部门要自觉用十九大精神统一思想行动,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,牢固立起军队政法工作的根本遵循;深入学习领会新时代新矛盾的判断分析,不断强化忧患意识、问题导向和底线思维;深入学习领会重大战略、重大任务、重大举措,突出军队政法工作着力点,增强工作的原则性系统性预见性创造性;深入学习领会全面从严治党的实践要求,毫不放松抓好政法队伍建设,认真履行司法反腐职能;深入学习领会新时代党的强军思想,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,为实现强军目标、全面建成世界一流军队提供安全之盾、法治之剑的功能作用。

刘国治代表:报告主题鲜明、立意深远,博大精深、内涵丰富,提出了一系列具有开创性、标志性的新思想、新理论和重大战略举措,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了强大思想指引,我完全赞同、坚决拥护。学习贯彻十九大精神关键在具体行动,干实事求实效。军委科技委作为军委机关职能部门,必须把贯彻落实习主席科技兴军重大战略思想作为必尽之责、首尽之责,必须不断强化科技是核心战斗力的意识,下一步重点完成科技兴军的“路线图”“施工图”拟制,加快探索“施工工艺”,同时大力抓好科研作风建设这个基础。心动嘴动不如行动,强军兴军关键是实干,关键是行动,要瞄准远方的灯塔,扎扎实实走好脚下每一步,努力推动科技兴军、创新超越。

轻触这里,加载下一页