搜索

中美元首会晤,携手共答中美关系“未来之问”

来源:新华社 作者:李忠发 刘华 发布:2017-11-08 10:51:45

幻灯片 手机看 分享到

携手共答中美关系“未来之问”

——写在中美元首北京会晤即将举行之际

新华社记者李忠发、刘华

图表:携手共答中美关系“未来之问”——写在中美元首北京会晤即将举行之际 新华社记者 卢哲 编制

“中美关系今后45年如何发展?需要我们深思,也需要两国领导人作出政治决断,拿出历史担当。”

站在中美关系正常化45年时间节点,国家主席习近平今年4月在同美国总统特朗普举行海湖庄园会晤时,回顾过去,放眼长远,就两国关系发展的历史性课题提出“未来之问”。

11月8日至10日,习近平将同来华进行国事访问的特朗普举行年内第三次会晤,就共同关心的重大问题再次进行战略性沟通。

登高望远,把握航向。人们期待,中美两国最高领导人为新时代中美关系发展描绘新蓝图,为回答“未来之问”续写新答卷。

1 2 3 4

责任编辑:刘秋丽
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!