军事职业教育互联网服务平台测试运行

来源:新华社作者:黎云 吴旭责任编辑:武千妍
2017-11-16 17:27

新华社北京11月16日电(黎云、吴旭)记者从军委训练管理部获悉,军事职业教育互联网服务平台3个版本(移动APP、网页版和微信服务号)15日起开始测试运行,将为军队人员打造一个互联网终身学习空间。

2017年年初,为适应国防和军队改革要求,有力支撑军事职业教育改革发展落地见效,军委训练管理部贯彻落实军民融合深度发展战略,着眼构建网络化、数字化、终身化的军事职业教育体系,着力打造军地在线教育联盟,组织国防科技大学、清华大学启动军事职业教育互联网服务平台联合开发。

军事职业教育互联网服务平台测试运行的3个版本,汇聚清华学堂在线、北大华文慕课、百度百科等10余个国内知名在线教育平台优质教育资源,接入在线课程3300余门、期刊120万余篇、百科条目1000万余条,初步实现国内主要在线教育平台一站式访问和学习服务。

轻触这里,加载下一页