习近平主席视察第71集团军时的重要讲话在全军和武警部队引起热烈反响

来源:中国军网综合作者:杨祖荣、刘昌宝 等责任编辑:杨红
2017-12-15 03:15

习主席视察第71集团军的消息通过网络、电视等媒体,第一时间传递到大江南北座座军营。广大官兵感悟统帅崇高风范,聆听统帅重要指示,思想更加统一,士气更加高涨,行动更加坚决,纷纷表示要自觉学习贯彻党的十九大精神,用习近平强军思想武装头脑,传承“两不怕”精神,全面提高打赢能力,坚决履行好党和人民赋予的新时代使命任务。请关注今日《解放军报》的报道——

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日到第71集团军视察。这是习近平亲切接见集团军机关全体干部和所属部队团以上干部。

坚决履行好新时代使命任务

——习近平主席视察第七十一集团军时的重要讲话在全军和武警部队引起热烈反响

解放军报北京12月14日电 “习主席的话真暖心!我们要牢记嘱托,扛起新时代使命担当。”回想13日被习主席亲切接见的那一幕,第71集团军某旅“王杰班”班长王大毛脸上写满幸福。

这种幸福感,在官兵们心中涌动着,升腾起一股暖流。“党的十九大后,习主席首次到基层部队视察,就来到我们这里,这是莫大关怀,也是巨大鞭策,我们必须以更高标准维护核心、看齐追随,以更高标准练兵备战、谋战胜战,以更高标准正风肃纪、从严治军,以更高标准抓建部队、勠力奋进,以优异成绩回报习主席的信任和关怀。”第71集团军领导坚定表示。今天上午,该集团军召开党委会,专题学习习主席重要讲话精神,并结合部队担负的使命任务,研究制订下一步深入学习贯彻意见。

领袖嘱托指引航向,统帅关怀鼓舞人心。习主席视察第71集团军的消息通过网络、电视等媒体,第一时间传递到大江南北座座军营。广大官兵感悟统帅崇高风范,聆听统帅重要指示,思想更加统一,士气更加高涨,行动更加坚决,纷纷表示要自觉学习贯彻党的十九大精神,用习近平强军思想武装头脑,传承“两不怕”精神,全面提高打赢能力,坚决履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

关心士兵冷暖,勉励士兵成才,与士兵合影留念……寒冬里,习主席与士兵在一起的镜头,深深印刻在全军官兵脑海里,让大家感受到了春天般的温暖。“习主席对基层真好,同战士真亲,我们一定要听习主席的话,撸起袖子加油干,奋力走好新时代长征路。”第80集团军某旅官兵围坐在一起,开展“统帅关怀记心间,强军使命怎么干”讨论,大家越说信心越足,纷纷制定努力目标。

轻触这里,加载下一页