全军和武警部队官兵认真学习贯彻习主席视察第71集团军时的重要讲话

来源:中国军网综合作者:杨祖荣、刘昌宝 等责任编辑:杨红
2017-12-16 02:04

连日来,全军和武警部队官兵认真学习贯彻习主席视察第71集团军时的重要讲话,纷纷表示要坚决听党话、跟党走,自觉弘扬光荣传统和优良作风,争做“四有”革命军人,锻造“四铁”过硬部队,让红色基因代代相传,担当新时代强军重任。请关注今日《解放军报》的报道——

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日到第71集团军视察。这是习近平同王杰班战士合影。

牢记嘱托,赓续红色血脉

——全军和武警部队官兵认真学习贯彻习主席视察第71集团军时的重要讲话

“习主席勉励我们再接再厉,带头做新时代王杰式好战士。咱们两个连队一起努力,多交流传承红色基因的好做法、好经验,让英模精神绽放新的时代光芒。”

12月15日,第71集团军某旅“王杰班”第31任班长王大毛接到一个电话。电话那端,是第79集团军某部“雷锋班”第26任班长。两位班长围绕如何做好英雄传人,进行了一番探讨交流。50多年前,这两个连队就建立共建共育关系,一直保持着相互学习、相互勉励、相互进步的好传统。

牢记统帅嘱托,传承红色基因。连日来,全军和武警部队官兵认真学习贯彻习主席视察第71集团军时的重要讲话,纷纷表示要坚决听党话、跟党走,自觉弘扬光荣传统和优良作风,争做“四有”革命军人,锻造“四铁”过硬部队,让红色基因代代相传,担当新时代强军重任。

“人民军队的红色血脉,由鲜血生命铸就,是强军征程中最宝贵的财富,我们必须永志不忘、发扬光大。”在大江南北的座座军营,广大官兵心声炽热。第78集团军某炮兵旅“董存瑞连”、中部战区陆军某旅“杨根思连”、海军“南沙守礁模范连”、中部战区空军某旅“英雄营”、驻晋某基地“发射试验先锋站”官兵,通过开展重温入党誓言、聆听战斗故事、唱响红色歌曲等活动,把红色基因融入血脉。

戈壁深处,呵气成霜。新疆军区某部“民族团结好六连”组织连队13个民族的官兵展开讨论,大家叫响“向王杰学习,向打赢聚焦”口号。连队指导员许马力坚定表示:“我们要像王杰那样,做一个大无畏的人,精武强能、争当先锋,为连队建设增添新的光彩。”

西南边陲,寒风呼啸。第75集团军某红军旅“渡江先锋连”新兵入连仪式上,30多名新兵在连旗前重温革命传统,接受精神洗礼。连长李龙慷慨激昂地说:“冲锋不要命,打仗不怕死,是我们连队传承60多年的精神内核。我们要把红色基因融入战位,强化担当,永葆本色。”

“到哨所去,到祖国最需要的地方去!”火箭军某部即将下连的180名新战士来到“高原火箭兵精神”的发源地,站在军旗下,庄严地举起右拳宣誓。来自王杰家乡的新战士刘文东第一个向组织递交申请书,他动情地说:“我志愿到最艰苦的地方去磨练自己,争做英雄传人。”

轻触这里,加载下一页