全国政协举行新年茶话会

来源:新华社作者:张晓松 姜潇责任编辑:马嘉隆
2017-12-29 15:04

全国政协举行新年茶话会

习近平发表重要讲话

李克强张德江张高丽栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席

俞正声主持

12月29日,全国政协在北京举行新年茶话会。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、张高丽、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席茶话会并观看演出。新华社记者 李学仁 摄

新华社北京12月29日电(记者张晓松、姜潇)中国人民政治协商会议全国委员会12月29日上午在全国政协礼堂举行新年茶话会。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、张高丽、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表、中央和国家机关有关方面负责人以及首都各族各界人士代表欢聚一堂,共迎2018年元旦。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在茶话会上发表重要讲话。他强调,新时代中国特色社会主义的航线已经明确,中华民族伟大复兴的巨轮正在乘风破浪前行。在这艘巨轮上,每一份力量都不可或缺。时间不等人!我们必须走在时间前面,成为时代的弄潮儿。我们坚信,有中国共产党掌舵领航,有中国改革发展的浩荡东风,有全国各族人民扬帆划桨,中华民族伟大复兴的巨轮一定能够抵达光辉的彼岸。

习近平代表中共中央、国务院和中央军委,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全国广大工人、农民、知识分子、干部和各界人士,向人民解放军指战员、武警官兵和公安干警,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞和台湾同胞以及广大侨胞,向关心和支持中国现代化建设的各国朋友,致以节日的问候和诚挚的祝福!

习近平指出,2017年是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,中国特色社会主义各项事业取得新的重大成就。我们坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入推进供给侧结构性改革,有力实施脱贫攻坚,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、军队和国防建设等取得新进展。我们举行朱日和沙场点兵,庆祝中国人民解放军建军90周年。我们庆祝香港回归祖国20周年,鲜明宣示“一国两制”方针不会变、不动摇,“一国两制”实践不变形、不走样。我们坚持一个中国原则与和平统一,促进两岸交流交往,坚决反对“台独”。我们开展全方位外交,积极推动构建人类命运共同体。中国共产党坚持全面从严治党永远在路上,把政治建设摆在首位,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,反腐败斗争压倒性态势已经形成并不断发展巩固。

习近平强调,我们继续推进全面深化改革,完成79个重点改革任务,中央和国家机关有关部门完成211个改革任务,各方面共出台399个改革方案,改革继续呈现全面发力、多点突破、纵深推进的生动局面。

轻触这里,加载下一页