大胆!定向培养士官也敢骗,十万元处罚很及时!

来源:中国民兵微信公众号作者:廖芷艺、周杰责任编辑:张硕
2019-08-14 13:17

定向培养士官将在近期投档录取

请各位考生及其家长

关注自己的填报系统

然而

每逢这时

各路投机分子又开始蠢蠢欲动

在考生及其家长身上打起了“歪主意”

对于这种行为

我们强烈谴责

近日

湖南省对某培训机构进行了查处

并下达了行政处罚决定书

案件经过

2019年7月,位于湖南省长沙市岳麓区的湖南某教育咨询有限公司涉嫌设计、制作并受托他人在益阳高新区发布违法广告,接到线索后,长沙市岳麓区人武部会同公安、市场监督管理等部门迅速调查,检查人员在现场检査中,发现有“湖南省士官直招”宣传单494份和2张“高校士官直招介绍”广告展板,宣传单上多处“定向培养士官”内容与实际不符并印有军人形象,严重扰乱征兵秩序,违反《兵役法》,破坏军队形象。长沙市岳麓区市场监督管理局根据《兵役法》等相关规定,于2019年7月9日对当事人的行为予以立案调查。

经查实,长沙市岳麓区市场监督管理局于2019年7月29日向当事人送达岳市有关行政处罚听证告知书,处罚款合计100000元。

据了解,当事人开展“湖南士官直招”活动以来,收取一名学生的实际培训费12000元,在活动停止后,当事人将收取的12000元全部退费。

防骗提醒

1、报考定向培养士官是通过填报高考志愿进行,不需要缴纳任何费用(报名费、体检费均不需要)。

2、考生及其家长 一定要以报考指南和兵役机关、教育部门等官方发布的消息为准,在官方平台上详细了解相关政策。

3、还有些投机分子,专门打电话给“潜在对象”,声称“不成功不要钱”“成功录取或者入伍以后再给钱”,其实是撒网捞鱼,他们的目的就是看谁容易被蒙骗上当。

4、关于参军入伍、报考定向培养士官、直招士官等事项,期间不会收取群众任何钱物,官方也不会认可任何培训机构;更不会承诺包过、包上、包走!有任何问题可以报警。

5、考生及其家长在参与高校宣传招生活动中,要多加提防,认真辨别其资质及真伪。

6、定向培养士官面试均是考官根据考生个人情况来进行交流,没有题库,没有提纲!

7、定向培养士官录取后没有所谓的培训费用。

8、录取全凭个人高考成绩,而不是靠关系,体检、政治考核、面试均合格后,教育部门将严格按照相关规定投档录取。

9、关于参军入伍,湖南省征兵全程有纪检监督措施,后期的定兵更是家长代表、廉洁征兵监督员同步参加,那些想以此捞钱的投机分子,所说的包过、包走都是无稽之谈!

10、如遇上述或者类似情况,请各位考生及其家长“多个心眼”,不了解的要先向权威部门电话或者当面了解一下,谨防上当受骗,钱财愿望都落空。

(中国民兵·解放军新闻传播中心融媒体)

轻触这里,加载下一页