登录 注册

军史点击>>正文

诺曼底登陆绝密命令文件现身 饭店地板下藏70年

来源:参考消息网作者:王宇丹责任编辑:康哲2015-02-26 16:52

盟军在法国北部的诺曼底登陆。(资料图)

英国《每日电讯报》网站2月9日发表题为《最高机密——诺曼底登陆进攻发起日计划被人发现藏在一家饭店的木质地板下》的报道称,有关第二次世界大战中盟军在法国北部登陆的进攻发起日的最高机密命令文件被人在一家饭店的木质地板下找到。70年前,这些文件被陆军将领丢弃。

位于汉茨郡布罗肯赫斯特的巴尔默劳恩饭店在第二次世界大战期间曾是陆军参谋学院所在地。而陆军参谋学院参与了诺曼底登陆进攻行动的策划。

这些可以装满半个塑料垃圾袋的打印文件和信封在上述豪华4星级酒店整修时被人找到。其中一些文件上标有“为女王陛下秘密效劳”的字样。

大部分文件都被认为与战时驻扎在巴尔默劳恩饭店的加拿大军队有关。

饭店所有者克里斯·威尔逊说:“我们以前在木地板下找到过失效的弹药,但从未发现这么多的文件。它让这家饭店更具历史时代感。”

威尔逊说:“它们是向地面部队发出的相当详细而明确的指令。”

这家饭店在上世纪70年代曾经失火,但上述文件全部奇迹般地幸免于难。

饭店的一位发言人说:“我们仍在对文件进行评估,不过其中一些文件包含有密码,而其他文件主要是关于对军人日常活动的组织安排。有一份文件包括招待所有人员观看音乐综艺演出的邀请函。”

“或许最为引人关注的是关于诺曼底登陆日的文件。”

“其中一份文件提到了诺曼底战役打响之日的第二天——1944年6月7日。这份文件还指出,随着部队继续在法国北部挺进,修建10英里长的电话电缆具有一定难度。”

这些文件虽然落满灰尘,破旧不堪,但是仍可以看出上面的内容。