《难忘的红领章》

来源:人民网责任编辑:杜汶纹
2015-07-24 08:57

《难忘的红领章》

《难忘的红领章》

内容简介:

65式军服简洁、朴素、实用,被认为是最具中国特色的一款军服。红帽徽、红领章是65式军服的显著标志,也是那个时代的象征,并广为全国人民所喜爱。在那个特殊的年代,“一身绿,三片红”曾让多少人魂牵梦绕!本书以作者的专业视角,使用全彩形式权威介绍65式军服的历史,填补了我军军衔史上的空白。对65式军服的特点、配套用品等做了全面介绍;同时,还介绍了65式军服对那个特殊的年代产生的巨大的影响,以及人们对65式军服的特殊情结。

编辑推荐:

65式军服简洁、朴素、实用,被认为是最具中国特色的一款军服。红帽徽、红领章是65式军服的显著标志,也是那个时代的象征,并广为全国人民所喜爱。在那个特殊的年代,“一身绿,三片红”曾让多少人魂牵梦绕!

翻开我军军服发展的历史,65式军服是非常重要的一页。

从1965年到1985年,65式军服及其改进型71式、74式、78式整整实行了20年,是我军装备时间最长、发放数量最大的的制式服装。红领章、红五星是65式军服的象征,也是65式军服的代名词。尽管今天看来65式军服还不够美观,但在那个特殊的年代,军服就是最漂亮的时装,“一身绿,三片红”曾让多少人魂牵梦绕!即便今天,人们对红领章的情结仍旧挥之不去,难以忘怀…… 相信很多人还记得那首歌:“我参加解放军穿上绿军装,我走进红色学校扛起革命枪。鲜红领章两边挂,五星帽徽闪金光……”

(本章节选自《难忘的红领章》金城出版社出版)

轻触这里,加载下一页

分享到