搜索

漫画丨七夕节里,我知道你还在我身边

来源:中国军网 作者:龙亚蒙 徐硕 发布:2018-08-20 09:24:15

幻灯片 手机看 分享到

“七夕节里,我知道你还在我身边!”

作者:龙亚蒙 绘画:徐硕

七月初七,天挺好,是那种大海色的晴朗。

我和兵哥哥你谈了场恋爱,还好比牛郎近,你在几千里的边疆。

我们对着手机笑,对着手机哭,对着手机讲述着思念和不安。

到今天的七夕,都没能抱一抱。

去往老地方的路,我几乎都记不起来了,还好有电子地图,它能告诉我一切,你看,有那么多的路线可以去那里,用时最短的,最便捷的,少换乘的……

还是没有选择推荐的路线,跟你那天,在我身边说的一样。

阳光下,军绿色的衬衫满是皂香,你勾着我的鼻梁,“小路痴,以后我去了部队,城市的路,你可要慢慢熟悉,慢慢找哦!”

现在,我并不想再熟悉一次没了你的城,只是想走我们曾经一起走过的路。

七夕节里,我知道你还在我身边。

那个路口的红绿灯还像那时一样,一点也不公平,老是偏向汽车,绿灯亮时,我照例是愣神的,然后再开始跑,恍惚间有听到你说,“1—2—3,准备跑”,旁边的人大概会以为我是个傻子吧,有些事两个人做会让人羡慕,一个人做就会让人嫌弃。

那班公交还是没什么人坐,慢吞吞地开着,司机师傅微笑着,热心肠地指着路,他大概已经不认识我了,我想了好一会儿,学着你说话的语气向他问好。

有人上车、下车,渐渐就剩我一个人,他们都有说有笑,而我却只能看着你的微信头像,静静地发呆,突如其来的孤独感让人无力抵抗。

兵哥哥,你一定要好好的,早饭要记得喝牛奶;训练受了伤,一定要喷上我寄给你的气雾剂;你的胃不太好,吃不了那些太辣的,要记得:收了操之后,满头大汗,要少喝些凉汽水,每一次喝凉的,你都会肚子痛。

是眼睛进了沙子吧,涩涩的。

我能想象到,戈壁滩,你站在哨位上,风来了,你不能动,雨下了,你不能走。四处荒凉,大漠孤烟,你默默地目视远方。

车停到熟悉的那条街边,我站在车门口发愣,然后拢着头发下车、司机笑眯眯地问:“七夕节,你们又在这里约会呀!”我回头,咬了嘴唇说:“是呀,他马上就到!”

这个城市,其实已经好长时间没有你了。

除却欢喜的记忆,我们那时在这里拍了好多照片。

照片里,你拿着蓬蓬的棉花糖,两片薄薄的嘴唇在笑,疏疏的眉毛和细细的眼睛在笑,腮上两个陷得很深的酒窝在笑,一排洁白的牙齿闪着光泽在笑,眉宇舒畅,耀眼而美好。

你知道吗?那里发传单的米老鼠换成了熊本熊,更可爱了。拿气球的小孩子不见了,那家店却没变,门口的告示牌都还在。

我又和往常一样站在了这里。

街角那家咖啡店还是老样子,素色的装饰,清新的音乐,写满文字的留言簿,几个学生敲击着键盘,做着功课。

我点了你最爱的咖啡,卡布奇诺,半块糖已经融化,上面的奶油冒着泡。

明年的七夕节,你会和我来这里吧!

今年,你会不会突然出现,好想靠在你的胸前,听着你的心跳,听着外面的风声,听你笑着跟我讲部队的故事。

那年那时,咖啡屋窗外是夕阳,头发染了霞光。

你喝着咖啡,嘴上沾着沫,却神秘兮兮地靠向我,我纳闷

问你是不是心情不好。你严肃地说:“以后我们要在一起的话,一定要生一个儿子。”我还以为你重男轻女,杯子停在空中。

“凭什么歧视女孩子!”

“因为我只喜欢你一个女孩子呀!”

兵哥哥,你知道吗?我真的好想你,翻一起看过的书会想你,

吃一起吃过的食物会想你,听见别人说一句你曾说过的话,也会想起你。

好怕,你不回来,我忘了你。

或是,最后的最后,你只活在了我的手机里。

脑海里,虽然总是会出现你的身影,耳朵边,虽然总是响着你的声音,我却感受不到你的温度,你的心跳,你的呼吸。

心境转换,风景轮回。我扔过那么多的东西,离开过那么多的人,熬过无数黎明和深夜,却义无反顾的相信我们的未来,会有美好中的美好。

兵哥哥,你知道吗?心中有爱的人,生活一下子不艰难了,街道也好,晚风也好,月亮也好,都是甜的。

兵哥哥,你知道吗?感情里的我们,十指相扣,默写前奏。任何一件事情,只要心甘情愿,总是可以变得简单,温暖和久远。

兵哥哥,你知道吗?

七夕节,有时牛郎很忙,是织女走过鹊桥去见他。

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!