子报子刊军事记者2016年第3期军媒透视

本刊编委会

主 任 李秀宝

副主任 孙继炼

编 委

雷 雨 张海平 陈广照

林乘东 李 鑫 夏洪青

张 锋 郑蜀炎 朱金平

本刊顾问

程曼丽 陈昌凤 蔡 雯

李良荣 唐水福 曹 智

李 真 濮端华 钟志刚

张长春 刘金来 杨庆春

杨 敏 唐秀颖

总 编 辑 张 锋

副 总 编 郑蜀炎

主  编 朱金平

副 主 编 吕俊平

美  编 苏 鹏

本期值班 朱金平

编辑 《军事记者》编辑部

出版 长征出版社

印刷 解放军报社印刷厂

总发行处 北京报刊发行局

国内统一刊号 CN11-4467/G2

国际标准连续出版物号ISSN1002-4468

国外发行代号 M6261

本刊代号 82-204

订购处 全国各邮局

出版日期 每月15日

每期定价 12.00元

本刊地址 北京市阜外大街34号

本刊电话 010-66720796

邮政编码 100832

电子邮箱 jfjbjsjz@163.com

永远的号角

作者:■人民前线报社社长林德勤

不忘初心,方得始终。

今天,《人民前线》报出版第11555期。从1948年9月18日创刊至今,她带着68年的壮丽辉煌站在您的面前,执手相见,依依惜别。

峥嵘岁月再回首,激越华章满纸上。

《人民前线》报在华东前线的隆隆炮声中诞生。从创刊的那一天起,就吹响战斗号角:党和人民需要我们到哪里,哪里就是我们战斗的前线!68年来,人民前线报历经炮火硝烟,跨越万水千山,览阅时代风云,引领舆论先声,记录着阔步前行的历史足音,留下了浓墨重彩的辉煌记忆。

激扬强军志,壮写东南篇。作为南京军区党委机关报,《人民前线》报始终浸透强大的真理力量、鲜明的旗帜色彩、无畏的历史担当,特别是党的十八大以来,紧跟习主席思想步伐,坚持军报姓党、强军为本、创新为要,宣传强军思想,激发强军精神,汇聚强军力量,助推强军实践,见证和展示南京军区雄镇东南、阔步强军的铿锵步履,记录和书写广大官兵听党指挥、能打胜仗、作风优良的壮美画卷。

历史长河奔腾漫卷,潮头瞭望激情澎湃。

68年忠诚坚守党的思想舆论阵地,努力让党的主张成为时代最强音,把官兵紧紧凝聚在党在新形势下的强军目标旗帜下;68年奋力擂响练兵备战强军战鼓,实录军区部队能打仗、打胜仗的恢宏画卷和奋勇足迹;68年饱含真情礼赞引领风尚先进典型,挖掘宣传的一大批全国全军重大典型和先进集体,为一代代官兵树立了强军兴军的精神坐标;68年情注基层倾心讲好士兵故事,呼吸相顾、蹈汤同往,永远朝着战士的呼声迈开前行脚步;68年锐意创新抢占媒体变革先机,始终以时代的脉动为脉动,以变革的强音为强音,努力当好时代旋律的“演奏者”。

一张报,几代人,数十载,如磐石。

《人民前线》报人坚守政治灵魂,牢记职责使命,怀抱职业理想,永葆赤子之心,冲锋战斗在一线、在现场、在路上,历春夏复秋冬披星戴月,从黑发到鬓霜青灯黄卷,朝着真理与真实孜孜以求的脚步不停、为强军兴军鼓与呼的情怀不变,把信念之歌、使命之歌、奉献之歌大写在一篇篇稿件中,倾注在一个个版面上,定格在一个个镜头里,备尝艰辛却无怨无悔,向党和人民、向全区官兵交上了一份合格答卷。

光阴往来,亘古如斯;与子之别,思心徘徊。此时此刻,我们满怀崇敬、满怀感恩、满怀深情——

由衷地向军区党委机关、部队广大官兵、所有新闻宣传工作者和广大读者朋友道一声感谢。《人民前线》报的每一点进步、每一步跋涉,都倾注着你们的殷切期望、心血智慧和关心厚爱!

九万里风鹏正举。迎着改革强军浪潮,我们的血已经沸腾,我们的心春风荡漾,我们的路阳光灿烂。让我们以重塑自我、刚健有为的崭新姿态,重整行装再出发!

伟大的征程,永远的号角!