子报子刊军事记者2016年第11期传媒观察

本刊编委会

主 任 李秀宝

副主任 孙继炼

编 委

雷 雨 张海平 陈广照

林乘东 李 鑫 夏洪青

张 锋 郑蜀炎 朱金平

本刊顾问

程曼丽 陈昌凤 蔡 雯

李良荣 唐水福 曹 智

李 真 濮端华 钟志刚

张长春 刘金来 杨庆春

杨 敏 唐秀颖

总 编 辑 张 锋

副 总 编 郑蜀炎

主  编 朱金平

副 主 编 吕俊平

美  编 苏 鹏

本期值班 朱金平

编辑 《军事记者》编辑部

出版 长征出版社

印刷 解放军报社印刷厂

总发行处 北京报刊发行局

国内统一刊号 CN11-4467/G2

国际标准连续出版物号ISSN1002-4468

国外发行代号 M6261

本刊代号 82-204

订购处 全国各邮局

出版日期 每月15日

每期定价 12.00元

本刊地址 北京市阜外大街34号

本刊电话 010-66720796

邮政编码 100832

电子邮箱 jfjbjsjz@163.com

2016数字世界博览会举行等

2016数字世界博览会举行

今年被称为VR元年,国内外巨头纷纷布局VR产业,中国的VR发展更是蓬勃。以“创新、定义、未来”为主题的iWorld2016数字世界博览会近日在成都举行,一场围绕虚拟现实、人工智能以及移动互联网生态圈的精彩大戏以展览展示、国际论坛、奇妙互动体验三个维度重磅登场。数字世界博览会由美国国际数据集团(IDG)主办,已在美国连续举办29届,在北京成功举办了4届,已成为移动互联生态圈全球最具影响力的盛会,今年首次从北京移师成都。

我国最强组合传媒资本 “伊敦基金”在深圳启航

近日在深圳开幕的“2016媒体融合发展论坛”见证了一场特别仪式:我国迄今最强组合的传媒资本“伊敦基金”正式启航!人民日报社总编辑李宝善,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市委副书记、市长许勤,人民日报社副总编辑卢新宁,招商局集团董事长李建红,招商局集团副总经理、招商局蛇口工业区控股股份有限公司董事长孙承铭共同出席“伊敦基金”的启航仪式。

“ 讲好中国故事 传播好中国声音” 论坛举行

作为庆祝中国侨联成立60周年系列活动之一,“讲好中国故事 传播好中国声音”论坛日前在北京举行。论坛由中国侨联、人民日报海外版、凤凰卫视共同主办,海内外侨界和媒体界共150多人出席。中国侨联副主席康晓萍、人民日报海外版副总编辑王咏赋、凤凰卫视常务副行政总裁崔强代表主办单位作了主旨演讲。论坛上,还举行了《今夜无人入睡》图书发布仪式。该书记录了中国侨联“亲情中华”艺术团在欧洲演出的精彩故事。 京东与今日头条达成战略合作

日前,京东和今日头条宣布达成全面战略合作,共同推出“京条计划”。未来,5.5亿今日头条用户将在阅读场景中,直接享受京东提供的电商服务,而京东则再一次获得了移动互联网上的超级流量入口。今后,双方将打通各自的用户体系,消费者在今日头条购买京东商品时,无需跳转出今日头条APP,就能完成下单支付等全部流程。“京东特卖”。今日头条将依托于个性化的数据推荐能力,帮助京东和商家实现精准营销。“双方将共同开展基于兴趣阅读的电商合作,通过导购等模式,让更多的头条号变现。”

安徽规范新闻出版传播秩序

近日,按照全国“扫黄打非”工作小组办公室的统一部署,安徽省明确责任,合力推进“扫黄打非·秋风2016”专项行动。通过全面清查报刊市场和非法网络期刊,严厉打击“三假”违法犯罪行为,社会文化环境得到明显改善。在专项行动中,安徽共出动各类执法人员7000余人次,收缴非法时政类报刊和其他类非法报刊1500余份,警告处罚170余家文化经营单位,取缔流动摊点168个,对19家书报亭下达整改通知书,有力遏制了假媒体、假记者站、假记者的“三假”现象及侵权盗版活动。

全国20余家省级党报联合发布版权保护宣言日前,在由中国新闻出版传媒集团、吉林日报社主办的首届省级党报采编工作会议上,《北京日报》《重庆日报》《天津日报》《吉林日报》《安徽日报》《广西日报》《湖南日报》等全国20余家省级党报联合发布版权保护宣言。宣言指出,各类互联网及新媒体应充分尊重报刊单位的合法版权,规范各类转载作品的行为;同时,建立一种合法的商业模式和合理的互惠互利机制。