子报子刊军事记者

为党担责为兵立言

———获奖评论《改作风不应改掉正当福利》成文前后
作者:■敖水平

前不久,我到部队基层调研,从官兵口中听到了这样一件事:一个单位为庆祝“五一”国际劳动节,拟在假期安排一些文体活动,向机关打了一个300元活动经费的报告,结果机关以违反有关规定为由否决了这个报告,凉了官兵的心。

这不由让我想起2014年12月27日我在《解放军报》一版刊登的评论《改作风不应改掉正当福利》。

我为什么要写这篇评论?时至今日,回想起这篇评论成文前后,许多情景仍历历在目。

2014年下半年,党的群众路线教育实践活动第二批活动在全党开展得如火如荼,我当时是原广州军区司令部直属工作部部长,按例到基层广泛征求意见。

在某通信团组织基层官兵召开座谈会听取意见时,一名老兵突然站了起来,直接向我发问:部长,以前老兵退伍时,单位都发个印有部队番号的纪念皮箱,让老兵们都带着念想离开部队,为何今年不发了?

这名老兵的发问,让我一时哑然。党的十八大以来,随着作风建设的不断深入,各级聚焦“四风”,顺应官兵关切,坚决向特殊化和不正当福利“开刀”,该取消的坚决取消,该禁止的坚决禁止,优良作风逐渐回归,部队上下正气充盈。

这个皮箱到底能不能发?发个纪念皮箱就是作风问题吗?显然不是!这也让我想起了自己1984年参加首都国庆35周年阅兵时的情景。当时,部队给我们参加阅兵的官兵每人都发了一个印有“阅兵”字样的纪念皮箱。几十年来,我一直珍藏着这个纪念皮箱,经常拿出来看一看,回忆激情燃烧的岁月,心中始终充满着光荣和自豪。

一路征求意见,让我的心情愈发沉重。司令部直属队点多线长,分布在中南五省130多个县市300多个点上,官兵执勤任务繁重,巡线错过就餐是常有的事情,过去发有误餐费。当时,这项福利不敢发,很多错过就餐时间的官兵,不得不自掏腰包买包方便面凑合。有的战备值班夜餐费、执行任务交通费等也一概停发了,特殊岗位、危险作业、野外施工等各类补贴也不发了,就连比武竞赛、科研创新等物质奖励也全都取消了。

更有甚者,有的官兵家庭受灾、亲属重病等困难救济不给了,干部转业、老兵退伍、走访慰问等花钱不多的纪念品不送了;有的连营房宿舍修缮、基本设施配备、营院绿化美化等改善官兵工作生活环境的事情也不办了;有的把公务用车限得过死,官兵休假、家属探亲,尽管营区偏僻、交通不便,也不接不送,等等。

在某企业单位,一些职工向我反映,以前中秋节,每人都能领到一盒自己企业生产的月饼,价钱虽不贵,但让人心里感到温暖。如今,月饼卖不出去,宁愿倒掉也不发。

反腐败、改作风既是件暖人心、稳人心、得人心的好事,更是巩固党的执政基础的大事,如果不分情况、不问原因、不管岗位,对合理合法福利“一刀切”,这显然是对反腐败、改作风的曲解,把好经念歪了,最终伤害的是群众和官兵的心,动摇的是党的执政之基。

在《人民日报》刊发的《标注共产党人的精神坐标——论党的群众路线教育实践活动》一文中,我看到这样一个故事:一个村里缺水,全村人凑钱建水塔还缺8万元,村支书拿着写好的报告,上门找县水利局长向组织求援。不成想,局长拿起报告就砸在支书脸上:“你们乡里书记都死了?村里的支书怎么能直接来这儿!”支书捡起报告,边哭边走,回村召开村民会:“我们以后不靠共产党了。”

这个故事让人感概,更令我惊醒:如果党员领导干部消极地等待观望,不作为、不担当,那么拉开的将是党和群众的距离,也在党员干部中埋下了毒瘤祸根,败坏了党风,污染了政治生态,最终涣散的是党的战斗力、凝聚力。

持续正风反腐的高压态势之下,“为官不易”“当官没意思”等论调也不时出现,一些党员干部“只要不出事,宁愿不做事”。有群众和官兵为党员干部中的庸、懒、散者画了幅像,形容其为“平平安安占位子、忙忙碌碌装样子、疲疲沓沓混日子、年年都是老样子”。

“全党必须牢记,只有植根人民、造福人民,党才能始终立于不败之地;只有居安思危、勇于进取,党才能始终走在时代前列。”党的十八大明确将开展群众路线教育实践活动作为保持党的先进性和纯洁性的重要手段。2013年6月18日教育实践活动动员大会上,习近平总书记更是把这次活动提升到“实现党的十八大确定的奋斗目标和中国梦”的高度,强调“要对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除”,“把为民务实清廉的价值追求深深植根于全党同志的思想和行动中”。

一路所见所闻,让我产生了强烈的冲动,我要写一篇文章,为改作风正名,为官兵鼓与呼。但碰触的问题我也一时拿捏不准,毕竟十分敏感。经过多日思考,充分酝酿,在与军报社领导和编辑充分沟通选题后,我领着部里的同志一个通宵就把稿子拿出来了。

这篇评论发到军报后,一路绿灯,很快见报。稿件刊发后,引发了军内外强烈反响,数十家门户网站竞相转载,无数网友纷纷留言,几乎是“一边倒”的好评,并获得了第二十五届中国新闻奖新闻评论三等奖。

这篇评论把群众和官兵关切的问题挑在了刀尖上,所指问题在当时十分敏感。可以说,没有报社领导与编辑的认真修改打磨和政治担当,就没有我这篇评论。

如今,时间给出了答案。再次回想起这篇评论成文前后,让我更加坚定一个判断:作为党员领导干部,只要心怀为党担责、为兵立言的正心和公心,就没有碰不得的问题、说不得的话语,就能获得上下的认可,赢得群众和官兵的信任。

当前,我军正处于改革攻坚期、发展关键期,新情况、新问题不断出现。随着作风建设持续向上向好发展,军队出重拳整风肃纪、正本清源,上下呈现出清风朗月、清新务实的崭新气象。但也应当看到,新常态下,仍有少数党员干部思想上“怕”字作怪、“私”字作祟、“惯”字作梗,要么不作为、怕担责,要么视情作为、看客下菜,遇事当前,能饶则饶、能躲则躲、能交则交、能推则推,这种情况让人痛心也十分危险。

强国兴军不能等也等不起。我们各级党员干部要坚决摒弃坐等观望的心态、怕担风险的惰性,用更加坚定的信念、更加顽强的意志、更加无畏的勇气、更加大胆的探索,敢于为党担责、为兵立言,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。如此,就一定能赢得官兵信任,获得上下认可,推动工作向前。这是我们工作的所有意义和价值,更是我们的责任和使命。(作者系广西军区副政委)

原文

改作风不应改掉正当福利

随着作风建设的不断深入,各级坚持从领导机关做起,从领导干部严起,向特殊化和不正当福利“开刀”,该取消的坚决取消,该禁止的坚决禁止,优良作风逐渐回归,部队上下正气充盈,群众叫好,官兵称快。

然而,也有少数单位把好经念歪了,不分情况、不管岗位,对取消有关福利特别是基层官兵福利简单化、绝对化、一刀切,“上面害病,基层吃药”。比如,有的战备值班夜餐费、公差勤务误餐费、执行任务交通费等停发,特殊岗位、危险作业、野外施工等各类补贴不发,比武竞赛、科研创新等物质奖励取消;有的官兵家庭受灾、亲属重病等困难救济不给了,干部转业、老兵退伍、走访慰问等花钱不多的纪念品不送了;有的连营房宿舍修缮、基本设施配备、营院绿化美化等改善官兵工作生活环境的事情也不办了;有的把公务用车限得过死,官兵休假、家属探亲,尽管营区偏僻、交通不便,也不接不送,等等。

这些做法是对作风建设的曲解。如果干多干少、干好干坏一个样,官兵的内动力和荣誉感从哪里来?如果该解决的困难不解决、该送的温暖不送,官兵的归属感、认同感到哪里找?导致这种现象的原因,一是认识上有偏差,把关心官兵生活、维护官兵正当利益,混淆于搞不正之风;二是怕担责任风险,认为多一事不如少一事;三是政策规定考虑特殊性不够,细则也不明确,实际操作中不好把握。

马克思认为,思想一旦离开利益,就一定会使自己出丑。应当说,追求理想信念与关注物质利益都是官兵的正常需求,解决思想问题与解决实际问题都是政治工作的重要责任,精神奖励与物质奖励都是调动积极性的必要手段。一位参加过国庆35周年大阅兵的老兵,几十年来一直珍藏着当年部队发的纪念皮箱,经常拿出来看一看,回忆激情燃烧的岁月,心中始终充满光荣和自豪。因此,无论思想政治工作还是部队管理,都应当高度重视维护官兵利益在引导激励官兵、提升部队战斗力中的重要作用。

其实,正当的福利发放与改作风、反特权并不矛盾,它同样是一项暖人心、稳人心、得人心的工作。当然,发放福利必须合情合理合法,坚持适度原则,贯彻节俭方针,体现组织温暖,多向作战部队、基层单位、偏远艰苦地区和家庭困难官兵倾斜,多做雪中送炭的好事实事。要坚持公开公正透明,发给谁、发什么、发多少,全程公示、接受监督,不搞暗箱操作,不搞双重标准,不搞“倒服务”。还要健全细化相关政策制度规定,明确政策界限,既使广大官兵的合法权益得到充分有力保障,又不给不正之风可乘之机。

元旦春节将至,按照中办国办通知要求,我们一方面要严格执行廉洁从政各项规定,不得以任何名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,坚决杜绝“节日腐败”;另一方面要扎实做好关心群众特别是困难群众生活工作,“保障干部职工按规定享有的正常福利待遇”,让官兵过一个温暖欢乐的节日。

(刊于《解放军报》2014年12月27日 第1版)